Лаваш пекут в специальной печи (на снимке видна её внутренность, а огонь жгут вокруг этой трубы в подвале дома). Топить её тяжёло и долго. Поэтому, пока печь не остыла, стараются напечь как можно больше лавашей. В идеале - сразу на год или хотя бы на всю зиму. Для хранения есть специальная комната. Её плотно закрывают (почти как сейф), чтобы мыши не проникли. Рецепт теста таков, что лаваш не сохнет.
Сначала такую печь нужно сделать. Вместе с домом, иначе пользоваться её невозможно. А как начнёте дом строить, выгородить в нём комнату уже не проблема.
Comments 13
Сразу на всю зиму? Как они его хранят?
Reply
Для этого есть специальная комната.
Reply
Reply
насыщенный пост!)
Reply
Спасибо!
Reply
да на здоровье!)
Reply
Про лаваш на год можно попа дробнее.)
Reply
Лаваш пекут в специальной печи (на снимке видна её внутренность, а огонь жгут вокруг этой трубы в подвале дома). Топить её тяжёло и долго. Поэтому, пока печь не остыла, стараются напечь как можно больше лавашей. В идеале - сразу на год или хотя бы на всю зиму.
Для хранения есть специальная комната. Её плотно закрывают (почти как сейф), чтобы мыши не проникли. Рецепт теста таков, что лаваш не сохнет.
Reply
Спасибо, буду делать спец комнату, ога.
Reply
Сначала такую печь нужно сделать. Вместе с домом, иначе пользоваться её невозможно. А как начнёте дом строить, выгородить в нём комнату уже не проблема.
Reply
Leave a comment