Leave a comment

Comments 13

vazirovna22 December 22 2024, 15:42:14 UTC

Сразу на всю зиму? Как они его хранят?

Reply

matholimp December 22 2024, 17:59:56 UTC

Для этого есть специальная комната.

Reply


elmaspb December 23 2024, 03:19:58 UTC
👍

Reply


nevash_lexa December 23 2024, 10:49:02 UTC

насыщенный пост!)

Reply

matholimp December 23 2024, 10:54:59 UTC

Спасибо!

Reply

nevash_lexa December 23 2024, 11:10:54 UTC

да на здоровье!)

Reply


nevash_lexa December 23 2024, 11:12:40 UTC

Про лаваш на год можно попа дробнее.)

Reply

matholimp December 23 2024, 11:20:26 UTC

Лаваш пекут в специальной печи (на снимке видна её внутренность, а огонь жгут вокруг этой трубы в подвале дома). Топить её тяжёло и долго. Поэтому, пока печь не остыла, стараются напечь как можно больше лавашей. В идеале - сразу на год или хотя бы на всю зиму.
Для хранения есть специальная комната. Её плотно закрывают (почти как сейф), чтобы мыши не проникли. Рецепт теста таков, что лаваш не сохнет.

Reply

nevash_lexa December 23 2024, 11:32:37 UTC

Спасибо, буду делать спец комнату, ога.

Reply

matholimp December 23 2024, 11:38:41 UTC

Сначала такую печь нужно сделать. Вместе с домом, иначе пользоваться её невозможно. А как начнёте дом строить, выгородить в нём комнату уже не проблема.

Reply


Leave a comment

Up