Сегодня хочу рассказать вам об одном очень вкусном и по-настоящему тайском, но тем не менее достаточно простом в плане приготовления и ингредиентов блюде. Называется оно "лааб вун сен".
Один пост про лааб у меня уже есть. Этим словом тайцы называют целую когорту острых исанских мясных салатов. Что касается словосочетания "вун сен", то это значит "
(
Read more... )
Comments 19
Reply
Reply
Reply
Larb woon sen по составу напоминает исанский лааб со стеклянной лапшой, а yum woon sen представляет собой смесь самых неожиданных ингредиентов, из которых неизменной остаётся только стеклянная лапша. Тоже вкусно, но зависит от конкретного места.
Reply
Reply
Reply
И я всегда была уверена, что фунчоза - это чисто рисовая лапша.
Reply
Вообще прозрачная лапша должна быть именно из бобового крахмала. Но азиаты ушлые - активно подделывают, заменяя его кукурузным или ещё каким. Рисовая же лапша при варке теряет прозрачность, так что она не бывает "стеклянной". Только крахмал даёт прозрачность.
Reply
(The comment has been removed)
У метода с холодной водой есть минус - лапша тоже холодная становится. Если её потом обжаривать, то это пол-беды, а вот в салат всё-таки нужна тёплая.
Reply
(The comment has been removed)
Я так понимаю, лапша слипается при варке, и если её не варить, а просто залить горячей водой и подержать, то не понадобится никакая холодная вода потом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment