НЕБОРЩ\\ Свежие грибы в Таиланде: шиитаке, эринги (вёшенка степная), соломенные (вольвариелла).

Jan 13, 2020 15:16

Когда хожу на местный деревенский рынок, всегда покупаю свежие грибы. Их тайцы выращивают, а не собирают в лесу (хотя на севере есть любители). Сегодня расскажу про самые вкусные. Например, те, что на фото - это никакие не поганки, хотя признаюсь, что в лесу такие я бы брать не стала. Но несмотря на подозрительный вид, грибы отличные. Называются ( Read more... )

еда, неборщ, таиланд

Leave a comment

Comments 31

salariman January 13 2020, 09:50:08 UTC

modest_kukan January 13 2020, 12:30:36 UTC
Вольвариеллы теперь в Москве продают, консервированные "Цао Гу" КНР, 150 руб. 400 г, запахом они от консервированных шампиньонов мало отличаются, хотя нежнее.

Reply

yerofea January 13 2020, 12:46:17 UTC
Я пробовала. Честно говоря, такое гэ. Ну как шампиньоны консервированные, да) Вот странно, опята какие замаринуешь, и становятся чудо, а не грибы. А эти наоборот.

Reply

modest_kukan January 13 2020, 13:35:39 UTC
Самый ароматный на мой взгляд будет шиитаке, его вполне можно солить на наш манер, мариновать. Но это уже совсем не азиатская кухня.

Reply

yerofea January 13 2020, 14:27:16 UTC
Согласна, шиитаке самые вкусные. Я обычно в Москве покупаю сушеные, их размачиваешь в кипятке, и потом можно в супы класть. Но когда есть доступ к свежим, ещё лучше. Жареные они просто отличные. А вот мариновать не пробовала. Есть рецепт?

Reply


grigoriyz January 13 2020, 15:42:11 UTC
Грибы на первой картинке обычно подкладывают в суп туристам, чтобы улучшить их настроение ;))

Reply

yerofea January 14 2020, 02:32:11 UTC
Не подкладывают, а продают в кафе с названиями типа "happy soup", "happy pizza") Но это в Камбодже в основном, еще кажись в Индонезии

Reply

grigoriyz January 14 2020, 04:00:04 UTC
Ну понятное дело,что не просто по любви всё происходит ;)

Reply

yerofea January 14 2020, 04:42:38 UTC
Тогда не подкладывают, а просто кладут)
Подкладывают обычно шампиньоны вместо нормальных грибов, они дешевле)

Reply


izengard January 13 2020, 20:23:33 UTC
Спасибо за те сушеные шиитаке, что вы нас угостили) Я люблю грибы, но совершенно не разбираюсь в них, ну кроме привычных шампиньонов и вешенок.

Reply

yerofea January 14 2020, 02:35:37 UTC
Сушеные шиитаке тоже отличные! Украсят любой суп.

Reply


kuzulka January 13 2020, 22:22:57 UTC
Я грибы люблю! Спасибо, было интересно.

Reply

yerofea January 14 2020, 02:36:42 UTC
На здоровье! Грибы это хорошо)

Reply


Leave a comment

Up