НЕБОРЩ\\ Свежие грибы в Таиланде: шиитаке, эринги (вёшенка степная), соломенные (вольвариелла).

Jan 13, 2020 15:16

Когда хожу на местный деревенский рынок, всегда покупаю свежие грибы. Их тайцы выращивают, а не собирают в лесу (хотя на севере есть любители). Сегодня расскажу про самые вкусные. Например, те, что на фото - это никакие не поганки, хотя признаюсь, что в лесу такие я бы брать не стала. Но несмотря на подозрительный вид, грибы отличные. Называются ( Read more... )

еда, неборщ, таиланд

Leave a comment

modest_kukan January 13 2020, 12:30:36 UTC
Вольвариеллы теперь в Москве продают, консервированные "Цао Гу" КНР, 150 руб. 400 г, запахом они от консервированных шампиньонов мало отличаются, хотя нежнее.

Reply

yerofea January 13 2020, 12:46:17 UTC
Я пробовала. Честно говоря, такое гэ. Ну как шампиньоны консервированные, да) Вот странно, опята какие замаринуешь, и становятся чудо, а не грибы. А эти наоборот.

Reply

modest_kukan January 13 2020, 13:35:39 UTC
Самый ароматный на мой взгляд будет шиитаке, его вполне можно солить на наш манер, мариновать. Но это уже совсем не азиатская кухня.

Reply

yerofea January 13 2020, 14:27:16 UTC
Согласна, шиитаке самые вкусные. Я обычно в Москве покупаю сушеные, их размачиваешь в кипятке, и потом можно в супы класть. Но когда есть доступ к свежим, ещё лучше. Жареные они просто отличные. А вот мариновать не пробовала. Есть рецепт?

Reply

modest_kukan January 13 2020, 16:56:57 UTC
Обычный рец. маринованных опять, ничего не добавишь.

Reply

yerofea January 14 2020, 02:33:40 UTC
Обычный это как? Я в них совсем не понимаю. Очень малый опыт засолки и маринования чего-либо (капусту вот солить умею разве что)

Reply

modest_kukan January 14 2020, 07:01:16 UTC
Да хоть вот так ( ... )

Reply

yerofea January 14 2020, 10:06:46 UTC
Спасибо! Если добуду какую-нибудь подходящую банку, попробую сделать ассорти из грибов. Посмотрим, какие с рынка вкуснее всего получатся). А на какой день их есть можно?

Reply

modest_kukan January 14 2020, 10:38:04 UTC
Не за что! Часа через два уже можно есть, в холодильнике месяц точно хранятся.

Reply

yerofea January 14 2020, 10:43:49 UTC
Отлично. Осталось найти стеклянную банку - тут с этим проблемы) Пластик один! И соленья не в чести.

Reply

modest_kukan January 14 2020, 11:45:46 UTC
Нет смысла на стекле заморачиваться. Какие недостатки у пищевого пластика? В нём вся страна хранит пищу, весь общепит на нём заточен. И выбор объёма подходящего сразу решается. У меня пластиковое 3-х литровое ведёрко - капуста в нём квасится просто чудная, немного и быстро.

Reply

yerofea January 14 2020, 15:23:22 UTC
Я люблю стекло и квашу всё всегда в стекле) Пластик не так козырно. Впрочем, я против него ничего не имею, храню в нём еду и даже грею. Но квасить капусту в пластиковом ведре как-то грешновато. Наверное, это старость)

Reply


Leave a comment

Up