НЕБОРЩ\\ Свежие грибы в Таиланде: шиитаке, эринги (вёшенка степная), соломенные (вольвариелла).

Jan 13, 2020 15:16

Когда хожу на местный деревенский рынок, всегда покупаю свежие грибы. Их тайцы выращивают, а не собирают в лесу (хотя на севере есть любители). Сегодня расскажу про самые вкусные. Например, те, что на фото - это никакие не поганки, хотя признаюсь, что в лесу такие я бы брать не стала. Но несмотря на подозрительный вид, грибы отличные. Называются ( Read more... )

еда, неборщ, таиланд

Leave a comment

modest_kukan January 14 2020, 07:01:16 UTC
Да хоть вот так:

Маринованные опята

2-3 кг опят.

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Приготовление:
Отварите очищенные опята в подсоленной по вкусу воде до готовности (грибы должны опуститься на дно). Образующуюся при этом пену снимайте шумовкой. Затем воду слейте и опустите грибы в кипящий маринад. Проварите опята в маринаде в течение 15 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Маринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Очищенные опята залейте на полчаса холодной водой. Затем промойте под проточной водой и откиньте на сито. Опустите грибы в кипящую воду на 5 минут. Переложите опята в кастрюлю, залейте холодным маринадом и поставьте на огонь. Варите после закипания на медленном огне в течение 30-40 минут, снимая накипь. Готовые опята остудите, переложите в сухие чистые банки и залейте маринадом. В каждую банку налейте немного растительного масла, банки закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холоде.

Reply

yerofea January 14 2020, 10:06:46 UTC
Спасибо! Если добуду какую-нибудь подходящую банку, попробую сделать ассорти из грибов. Посмотрим, какие с рынка вкуснее всего получатся). А на какой день их есть можно?

Reply

modest_kukan January 14 2020, 10:38:04 UTC
Не за что! Часа через два уже можно есть, в холодильнике месяц точно хранятся.

Reply

yerofea January 14 2020, 10:43:49 UTC
Отлично. Осталось найти стеклянную банку - тут с этим проблемы) Пластик один! И соленья не в чести.

Reply

modest_kukan January 14 2020, 11:45:46 UTC
Нет смысла на стекле заморачиваться. Какие недостатки у пищевого пластика? В нём вся страна хранит пищу, весь общепит на нём заточен. И выбор объёма подходящего сразу решается. У меня пластиковое 3-х литровое ведёрко - капуста в нём квасится просто чудная, немного и быстро.

Reply

yerofea January 14 2020, 15:23:22 UTC
Я люблю стекло и квашу всё всегда в стекле) Пластик не так козырно. Впрочем, я против него ничего не имею, храню в нём еду и даже грею. Но квасить капусту в пластиковом ведре как-то грешновато. Наверное, это старость)

Reply


Leave a comment

Up