В Турции, как известно, свинины днем с огнем не сыщешь, а говядина довольно дорогая, поэтому самым распространенным видом мяса является баранина. Причем продаются как и распространенные у нас отрубы, такие как каре или седло, так и всякая чертовщина вроде копыт. И, конечно, голова. Мы были наслышаны об этом деликатесе давно, причем не от турков, а
(
Read more... )
Comments 51
А я все пытаюсь в москве отыскать свиные щеки, но как-то все закупают туши без голов ((((
Reply
Reply
Reply
Reply
Но видимо опыт поедания всякой чертовщины сказывается. Трапезе это не помешало. Мне кажется, важно, когда покупаешь и ешь не в трудные времена, а ради кулинарного опыта.
Reply
Reply
Reply
Reply
В Таиланде еще легко можно поесть и улиток, и лягушек, целых впрочем, не только лапы. И кузнечиков, хотя по мне так фигня это. И мелкую птицу - куропатки, например. А у нас поди лапки куриные еще поищи, да и вкусные куры тоже нечасто попадаются. Эх, города.
Reply
Я бы попробовала. Я жареных тараканов и "стодневные" яйца ела, а тут голова!
Reply
Reply
😀👍
Reply
Reply
Баранью голову в свободной продаже я видела только в Турции, и то это надо еще, чтобы не раскупили.
Reply
Leave a comment