В Турции, как известно, свинины днем с огнем не сыщешь, а говядина довольно дорогая, поэтому самым распространенным видом мяса является баранина. Причем продаются как и распространенные у нас отрубы, такие как каре или седло, так и всякая чертовщина вроде копыт. И, конечно, голова. Мы были наслышаны об этом деликатесе давно, причем не от турков, а
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
В Таиланде еще легко можно поесть и улиток, и лягушек, целых впрочем, не только лапы. И кузнечиков, хотя по мне так фигня это. И мелкую птицу - куропатки, например. А у нас поди лапки куриные еще поищи, да и вкусные куры тоже нечасто попадаются. Эх, города.
Reply
Справедливости ради, лягушачьи лапы и улитки в мороженом виде иногда продаются. Но это - дрянь. Свеженьких вальдшнепов здесь нет. Даже раков живых уже не купишь, а раньше было обычным делом. Полная деградация...
Я при выезде в провинцию сам улиток заготавливаю в маринованном виде. Лучше, чем в Париже выходят. И холодильника не надо.
Reply
Иногда и в городах попадаются приличные фермерские куры - тощие, жилистые, мяса немного, но зато навар замечательный. А как вы заготавливаете улиток? Я читала, что геморное это дело, пока они просрутся, пока то, се.
Reply
Опустить улиток на 3 мин в кипящую подсоленную воду, затем выковырять из раковины, оторвать только мышцу. Мышцы промыть. Сварить рассол с добавлением черного и душистого перца, соли, добавить в кипящий рассол примерно такой же объем белого (можно в другу партию и красного) вина, в кипящий винный рассол бросить на 1 мин мышцы улиток, далее разложить в стерилизованные небольшие баночки и залить рассолом, закрыть крышкой. Банки перевернуть, после охлаждения поставить в холодильник. Полгода хранения точно гарантировано, дальше - не знаю, обычно заканчивались.
Reply
А так звучит вполне разумно в плане скорости приготовления. Если когда-нибудь буду в месте, где водятся улитки, попробую. Спасибо!
Reply
Leave a comment