В Турции, как известно, свинины днем с огнем не сыщешь, а говядина довольно дорогая, поэтому самым распространенным видом мяса является баранина. Причем продаются как и распространенные у нас отрубы, такие как каре или седло, так и всякая чертовщина вроде копыт. И, конечно, голова. Мы были наслышаны об этом деликатесе давно, причем не от турков, а
(
Read more... )
Comments 51
Помню, в "Отчаянных дегустаторах" дегустаторы тоже нечто подобное ели :)
Reply
У меня простое правило: если где-то какая-то еда считается деликатесом, значит она скорее всего очень вкусная, просто иногда культурный багаж (у нас такое не едят, фу) мешает оценить вкус.
Reply
Но кроме культурного багажа и физиология есть, никуда от неё не денешься.
Эксимосы, например, перебродивших птиц едят, маринуя их в собственном соку, вместе с внутренностями и перьями :) тоже -- деликатесное блюдо :)
Reply
Но обычно деликатесы не опасны, а просто выглядят и пахнут противно для человека, выросшего в другой культуре. Ведь кому-то и наша вобла - ужасная гадость.
Reply
Прикольно :)
Reply
Reply
Правда, глаза у меня вызывают сомнения, но это из-за того, что я довольно чувствительно к консистенции еды. Впрочем, это ж всё равно надо попробовать сперва.
Reply
Думала, что глаза не факт что рискну съесть, уж больно противны они на вид, но в итоге все оказалось не так страшно и очень вкусно. Правда говорят, у страха глаза велики, сорри за каламбур)
Reply
А на что они похожи в вареном виде? На укус и на вкус
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что получается, что эстетика еды - фактически социальный конструкт. Потому что устрицы дрянь на вид, но их не стыдно постить в инстаграм, а баранью голову вот я лично не рискнула, не поймут)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment