Что это: живой либо только что бывший живым, а теперь нарубленный на кусочки осьминог.
Где едят: Южная Корея.
Как едят: подцепляют кусочки палочками, макают в смесь кунжутного масла и соли, а потом тщательно жуют, т.к. щупальца извиваются, а присоски присасываются ко рту изнутри.
(
Read more... )
Comments 45
Reply
Reply
Reply
Это тлетворное влияние Японии, скорее всего, т.к. особый пиетет в отношении живой еды я видела в странах, которые пережили так или иначе японскую оккупацию. Корейцы в стародавние времена сырую рыбу особо не жаловали, а сейчас за милую душу уплетают. Причем больше всего уважают камбалу, которая в сыром виде как-то мнээээ.
Reply
А потом в животе осьминоги не разведутся?;)
Reply
Reply
Reply
Я мыслю очень просто: если какое-то блюдо в какой-то цивилизованной стране считается нормальным и даже обыденным, грех его не попробовать: оно с большой вероятностью вкусное. Южная Корея делает крутую технику и автомобили, значит не дикари они, чтобы всякую хрень есть.
Reply
Reply
Ну хотя у меня тоже есть такая ассоциация: пенка на молоке у меня ассоциируется с кожей, слезающей лохмотьями, поэтому бюэээээ))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment