НЕБОРЩ \\ Саннакчи, Sannakji (산낙지)

Oct 22, 2015 14:11

Что это: живой либо только что бывший живым, а теперь нарубленный на кусочки осьминог.
Где едят: Южная Корея.
Как едят: подцепляют кусочки палочками, макают в смесь кунжутного масла и соли, а потом тщательно жуют, т.к. щупальца извиваются, а присоски присасываются ко рту изнутри.

Read more... )

азиатщина, еда, неборщ, корея

Leave a comment

Comments 45

durch_den_traum October 22 2015, 11:35:56 UTC
yerofea October 22 2015, 11:46:35 UTC
Оно интересное. Вряд ли станет моим любимым блюдом, но опыт безусловно крутой.

Reply


vladicusmagnus October 22 2015, 12:10:48 UTC
Опыт бесузусловно крутой, но лично я предпочитаю кушать еду которая уже не шевелится. Да... И с которой в процессе поедания бороться не надо :)

Reply

yerofea October 22 2015, 12:21:15 UTC
И не ты один)
Это тлетворное влияние Японии, скорее всего, т.к. особый пиетет в отношении живой еды я видела в странах, которые пережили так или иначе японскую оккупацию. Корейцы в стародавние времена сырую рыбу особо не жаловали, а сейчас за милую душу уплетают. Причем больше всего уважают камбалу, которая в сыром виде как-то мнээээ.

Reply


grigoriyz October 22 2015, 14:52:24 UTC

А потом в животе осьминоги не разведутся?;)

Reply

yerofea October 22 2015, 15:57:51 UTC
В моем вроде не развелись) А так конечно осьминоги пострашнее глистов будут!

Reply


katida_cz October 22 2015, 15:19:53 UTC
Я бы не смогла. Ну может если бы рядом кто-то ел, то попробовала бы один кусочек.

Reply

yerofea October 22 2015, 15:23:55 UTC
Так не смогла бы или попробовала бы кусочек?) Это же принципиально разные позиции.
Я мыслю очень просто: если какое-то блюдо в какой-то цивилизованной стране считается нормальным и даже обыденным, грех его не попробовать: оно с большой вероятностью вкусное. Южная Корея делает крутую технику и автомобили, значит не дикари они, чтобы всякую хрень есть.

Reply

katida_cz October 22 2015, 19:59:23 UTC
Специально себе заказывать бы не стала - а вдруг не смогу съесть, слишком уж экстравагантное, но из любопытства бы попробовала )) Я и некоторые виды пошутто не могу есть, когда они оказываются слишком гм жевательными, у меня появляется чувсво\мысль, что я мышцы жую.

Reply

yerofea October 22 2015, 20:05:29 UTC
Э-э, но мясо это ведь и есть мышцы?
Ну хотя у меня тоже есть такая ассоциация: пенка на молоке у меня ассоциируется с кожей, слезающей лохмотьями, поэтому бюэээээ))

Reply


el_ya2008 October 23 2015, 13:32:52 UTC
вот тут точно не скажешь, что "осетрина второй свежести"

Reply

yerofea October 23 2015, 13:35:15 UTC
Потому и ценен!

Reply


Leave a comment

Up