В стране антиподов. Край непуганых идиотов

Jan 12, 2016 11:49

Южная Живописная дорога, а также её дикая часть Кэтлинс, заканчиваются в Данедине - старейшем городе Новой Зеландии. Город основан шотландцами и пропитан историей и архитектурой шотландского народа. Но самой главной достопримечательностью города является полуостров Отаго. Именно здесь находится единственная в Новой Зеландии колония альбатросов, а также здесь живут желтоглазые пингвины, морские львы, множество котиков, дельфинов и разные виды птиц. Именно здесь проводятся экотуры, где животных можно увидеть в их естественной среде обитания.





Нужно отметить, что все экотуры стоят весьма приличных денег ( например, на этот - билет стоил порядка 90 НЗ-долларов). Но деньги эти идут на сохранение популяций редких животных в их естественной среде обитания - так что чувствуешь, что деньги твои пошли на правое дело.
1


Автобусик фирмы собирает всех записавшихся на тур по всему городу от их мест ночлега, а потом долго везет куда-то за город, вдоль залива, на край полуострова Отаго.
2


Получаем бинокли, и вместе с гидом-фанатом начинаем пялиться в небо. Где-то тут, за утесом, находится самая близкая к обитанию человека колония королевских альбатросов. Но вот вылетят ли альбатросы и будут ли парить над горой, а не улетят ли, например, охотиться в море - вопрос спорный.
3


Альбатросы альбатросами, кто знает, когда они появятся, и появятся ли, а пока мы фотографируем разных чаек, плотной группой собравшихся вокруг туристов.
4


У одних - красные ножки и клюв, у других - черные, и они покрупнее.
5


Потом вдруг замечаем, что те чайки, что покрупнее, настойчиво преследуют красноножек, что-то крича и открывая при этом клювы.
6


Ага. Это мамы и птенцы, требующие, чтобы их кормили. Так ведь и сами уже летают хорошо...
7


Ладно, вернемся к небу. Где там обещанные альбатросы?
Вот, наконец-то, появился один. Посмотрите, какие у него интересные крылья. Крылья альбатросов специально предназначены для парения, поэтому они и водятся только в районах, известных своими сильными ветрами.
8


Размах крыльев альбатроса достигает 3.7 метра. На этом снимке видны его сравнительные размеры относительно других птиц.
9


Снова загружаемся в автобус и опять долго куда-то едем вдоль залива на другой конец полуострова. О глубине залива можно судить по огромному океанскому лайнеру, выходящему в отлив в океан.
10


Долго едем по каким-то частным пастбищам, гид периодически выходит и открывает (закрывает) ворота. Наконец, добираемся до какой-то горки, где выходим из автобуса и, все по тем же пастбищам, отправляемся вниз по склону к океану. Добавляется новая приключенческая составляющая: кто соберет меньше овечьего дерьма на свои ботинки. Нет, речь не идет о том, чтобы в него не вступить - это просто невозможно, вся земля густо им усыпана. Фокус в том, чтобы не вступить в особо крупные кучи...
11


Свинцовое небо, пронизывающий ветер и дождь, волны разбиваются о скалы, закручиваясь в бешенные водовороты ...
12


А внизу, в ваннах среди скал, заливаемых штормовыми волнами, плещутся-резвятся морские котики.
13


Особенно бурно веселится молодежь. Посмотрите, как весело они играются.
14


Толстенькие, гладенькие,
15


Мамы с детенышами.
16


Совсем маленькие - такие симпатяги!
17


Котики резвятся в холодной воде, среди холодных скал, и не ветер, ни дождь, им не помеха...
18


А мы покидаем колонию котиков и вприпрыжку отправляемся куда-то дальше. Вприпрыжку - отчасти, чтобы согреться, отчасти, чтобы догнать гида.
Вдруг, прямо на тропинке, нам навстречу переваливаются-ковыляют два пингвина.
19


Потрясающе!!!
Мы замираем. А пингвины сворачивают в кусты, чтобы приготовиться к ночлегу.
20


Желтоглазые, или великолепные пингвины - один из самых редких видов, находится под угрозой исчезновения.
21


А ещё их называют "антиподовы пингвины" и Хойхо.
22


Пингвины находятся буквально в паре метров от нас. Они заботливо ухаживают друг за другом, готовясь ко сну. Чистят друг другу перышки.
23


Пингвины обычно живут колониями, до нескольких сотен тысяч пар. Лишь для великолепного, или желтоглазого, пингвина (Megadyptes antipodes) отмечено гнездование отдельными парами.
25


Такая вот любовь.
25


Мы спускаемся прямо на пляж.
26


Здесь устраиваются на ночлег морские львы.
27


В полной тишине гид подводит нас к ним очень близко, буквально, метра на три, предупредив, что если начнут бросаться, то нужно быстро-быстро и далеко бежать...
28


Хоть и морские, но, всё же, львы.
29


Рррррррррррр!
30


Это все - молодые самцы, поэтому они агрессивны.
31


Ругаются друг с другом даже за "подушку" из морских водорослей.
А старые самцы уже давно тихо посапывают себе в густой траве.
32


Огромные волны накатывают на берег.
33


Вечереет.
34


Именно в это время, на закате, пингвины возращаются из моря, где кормились весь день, на берег. Вот - вышагивают.
35


В течение всего светлого времени суток пингвины охотятся в море и только к ночи выбираются на берег.
36


Здесь же на берегу пасутся овцы,
37


Вот, пингвины и устраиваются на ночлег среди овец. Ужасно забавно наблюдать за этим.
38


Смеркается. Пора возвращаться назад.
39


Морские львы уже мирно дремлют, уютно устроившись на перинах из морских трав.
40


Синева спускается с неба, сливаясь с синевой моря.
41


И восходит луна...
42


Продолжение следует...

Все посты о путешествии по Новой Зеландии - В стране антиподов

Северный остров
В стране антиподов
Wai-O-Tapu. Адская кухня
Wai-O-Tapu. Краски подземных художников
Wai-O-Tapu. Бульки, бурболки, шипелки и ворчалки
Wai-O-Tapu. Шампанское озеро
Wai-O-Tapu. ОН САМ был там...
Черные пляжи Северного острова
Вулкан Таранаки
Парки Новой Зеландии

Пролив Кука. Переправа между островами

Южный остров
На севере Южного острова. Нельсон и окрестности
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. В пене брызг
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. Из бухты в бухту
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. На каяках
Цикады...
Песчаные дюны мыса Феруэлл
По дну морскому на конях верхом
Река Буллер. Самый длинный подвесной мост в Новой Зеландии
"Молочная река, кисельные берега". Бирюзово-розовое
В стране антиподов. "Молочная река, кисельные берега". Изумрудно-белое
Заповедник Папароа - Pancake rocks
Озеро Бруннер
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
В стране антиподов. Ледник Франца-Иосифа
Хааст Пасс - древняя тропа Маори
Озера Ванука и Хавеа
Олений парк (Deer Park)
Олений парк - там, где снимается кино
Те-Анау - ворота во Фьордленд
Фьорд Милфорд Саунд - одно из чудес света
Фьордленд - это не только фьорды
Южная живописная дорога
Инверкаргилл - самый южный город, самый быстрый "Индиан", самый древний ящер...
Мокрые цветы Инверкаргилла
Кэтлинс. Реликтовый лес
Кэтлинс. Суровое побережье Южного океана
Край непуганых идиотов
Вид на полуостров Отаго с высоты птичьего полета
Моераки Болдерс - покинутый флот пришельцев
Голубые пингвины Оамару
Гора Кука - путь к Эвересту!
Черные айсберги Тасманова озера
Озеро Текапо: голубое-голубое, не бывает голубей...
Воздухоплаватели. Часть первая: Утро туманное ...
Воздухоплаватели. Часть вторая: Плыли б внизу реки, поля бы ...
Немного Крайсчерча
Акароа: самые маленькие дельфины в кратере древнего вулкана
Каикоура: на краю земли
Морские бабочки
И прочие морские кракозябли...

И снова - Северный остров
Тонгариро кроссинг - самый лучший день в Новой Зеландии!
Фото-оглавление

Новая Зеландия, В стране антиподов, звери

Previous post Next post
Up