Многие уже знают, что вкусно поесть мы любим☺. Но мы при этом еще и любим сами готовить. Я, конечно, все больше на подхвате, но тем не менее☺.
Поэтому когда супруга предложила объединить эти два наши хобби, я некоторое время раздумывал, а потом махнул рукой и сказал - а, давай! Так мы и попали на мастер-класс к Дмитрию Журавлеву в его Товарищество с Кулинарной Ответственностью. В ЖЖ он известен как ЖЖырная утка
dejur.
А пошли мы на мастер-класс “Рыба. Проще простого”. Давно уж сходили, только руки дошли написать☺.
1. Народ к разврату готов! И не говорите, что вас не предупреждали!
2. Сам ведущий, собственной персоной. Iron Maiden - наш человек☺.
Всего готовить (ну и есть потом, само собой) будем 4 блюда. Начнем с подкопченного лосося. Вначале он еще свежий.
3. Внимательно смотрим ему в глаза, потом в жабры. Это те интимные места, по которым мы узнаем, достаточно ли он свеж.
4. Голову с плеч! (с)
5. Соль, сахар и постоять.
6. К запеканию готов!
А что это Дмитрий палит? Ну, он же хочет сделать не просто лосося, а подкопченного! Но не будем раскрывать все тайны!
7.
8. А мы пока примемся за синекорого палтуса.
9. Хирургический разрез вдоль позвоночника
10. Снимаем кожу, и вот чистейшее филе.
11. Мы палтус то для чего разделывали? Не просто же так. Правильно, для севиче. Это обобщенное название для латиноамериканских блюд из свежей сырой рыбы.
12. У нас вот севичи с манго, поэтому чистим и нарезаем сей фрукт.
13. Все при деле! Один я с фотиком бегаю☺.
14. Нарезаем составные части севичи и перемешиваем.
15. Перемешиваем хорошо, но нежно. Рыба, как и женщина, любит ласку☺.
16. Ну вот, можно и перекусить! Белое вино сюда подходит как нельзя лучше!
От разделки лосося и палтуса остаются запчасти. Просто так их есть не будешь, но и выбрасывать тоже грех, ведь это ценный продукт для отличного супа лохикейтто! Так что кладем (а не ложим!) все в кастрюлю. И на костер их!
17.
18. Туды его же, в качель, кладем и овощи.
А пока продолжаем работать. Мы же не есть сюда пришли, правда? Конечно, неправда. И есть тоже☺.
19.
20. Помешивая соус, гуру не забывает делиться воспоминаниями, мечтательно подняв палец вверх.
21. Некоторые предпочитают дегустировать вино, внимательно наблюдая за соседками.
22. Соус, соус не забываем мешать! Горчично-медовый.
23. Ну что, к столу?
24.
25. От лосося тянуло запахом костра и тайги. Устоять невозможно. Тарелки буквально уводили из-под носа, еле успел сфотографировать.
26. И про суп, про суп незабываем!
27. А вот и он подоспел. Карело-финский сливочный суп с лососем - лохикейтто.
28. Жирненький, со сливками и сливочным маслом, его не назовешь диетическим блюдом, но разве в Финляндии на одной траве протянешь? Вот, то-то и оно.
Ну и на десерт у нас будет китайское блюдо. Традиционный карп-белка. Его главное правильно нарезать. Вот так вот, замысловато, да. Подобная нарезка, а затем готовка сводить на нет главный минус карпа - кости!
29.
30. Не забываем обвалять рыбу в муке.
31. И во фритюр ее!
32. Активно булькает
33. Достаем, раскладываем…
34. Не забываем полить кисло-сладким соусом - и готово!
Репортаж сделан на безвозмездной основе. Хотя автор не откажется и от скидки на последующие посещения☺.