Товарищество с Кулинарной Ответственностью

Nov 15, 2018 21:19

Многие уже знают, что вкусно поесть мы любим☺. Но мы при этом еще и любим сами готовить. Я, конечно, все больше на подхвате, но тем не менее☺.
Поэтому когда супруга предложила объединить эти два наши хобби, я некоторое время раздумывал, а потом махнул рукой и сказал - а, давай! Так мы и попали на мастер-класс к Дмитрию Журавлеву в его Товарищество с Кулинарной Ответственностью. В ЖЖ он известен как ЖЖырная утка dejur.

А пошли мы на мастер-класс “Рыба. Проще простого”. Давно уж сходили, только руки дошли написать☺.
1. Народ к разврату готов! И не говорите, что вас не предупреждали!




2. Сам ведущий, собственной персоной. Iron Maiden - наш человек☺.



Всего готовить (ну и есть потом, само собой) будем 4 блюда. Начнем с подкопченного лосося. Вначале он еще свежий.
3. Внимательно смотрим ему в глаза, потом в жабры. Это те интимные места, по которым мы узнаем, достаточно ли он свеж.



4. Голову с плеч! (с)



5. Соль, сахар и постоять.



6. К запеканию готов!



А что это Дмитрий палит? Ну, он же хочет сделать не просто лосося, а подкопченного! Но не будем раскрывать все тайны!
7.



8. А мы пока примемся за синекорого палтуса.



9. Хирургический разрез вдоль позвоночника



10. Снимаем кожу, и вот чистейшее филе.



11. Мы палтус то для чего разделывали? Не просто же так. Правильно, для севиче. Это обобщенное название для латиноамериканских блюд из свежей сырой рыбы.



12. У нас вот севичи с манго, поэтому чистим и нарезаем сей фрукт.



13. Все при деле! Один я с фотиком бегаю☺.



14. Нарезаем составные части севичи и перемешиваем.



15. Перемешиваем хорошо, но нежно. Рыба, как и женщина, любит ласку☺.



16. Ну вот, можно и перекусить! Белое вино сюда подходит как нельзя лучше!



От разделки лосося и палтуса остаются запчасти. Просто так их есть не будешь, но и выбрасывать тоже грех, ведь это ценный продукт для отличного супа лохикейтто! Так что кладем (а не ложим!) все в кастрюлю. И на костер их!
17.



18. Туды его же, в качель, кладем и овощи.



А пока продолжаем работать. Мы же не есть сюда пришли, правда? Конечно, неправда. И есть тоже☺.
19.



20. Помешивая соус, гуру не забывает делиться воспоминаниями, мечтательно подняв палец вверх.



21. Некоторые предпочитают дегустировать вино, внимательно наблюдая за соседками.



22. Соус, соус не забываем мешать! Горчично-медовый.



23. Ну что, к столу?



24.



25. От лосося тянуло запахом костра и тайги. Устоять невозможно. Тарелки буквально уводили из-под носа, еле успел сфотографировать.



26. И про суп, про суп незабываем!



27. А вот и он подоспел. Карело-финский сливочный суп с лососем - лохикейтто.



28. Жирненький, со сливками и сливочным маслом, его не назовешь диетическим блюдом, но разве в Финляндии на одной траве протянешь? Вот, то-то и оно.



Ну и на десерт у нас будет китайское блюдо. Традиционный карп-белка. Его главное правильно нарезать. Вот так вот, замысловато, да. Подобная нарезка, а затем готовка сводить на нет главный минус карпа - кости!
29.



30. Не забываем обвалять рыбу в муке.



31. И во фритюр ее!



32. Активно булькает



33. Достаем, раскладываем…



34. Не забываем полить кисло-сладким соусом - и готово!



Репортаж сделан на безвозмездной основе. Хотя автор не откажется и от скидки на последующие посещения☺.

кулинария

Previous post Next post
Up