Лето - сезон дачного гриля. Но гриль - это же не только банальные шашлыки, можно же приготовить кучу интересного. Например, запечь мидии в белом вине. Вроде все просто, а получается вкусно.
1.
Итак, возьмем:
- 600гр мидий (если есть, то можно сделать вперемешку мидии, вонголе и улитки)
- 2-3 луковицы шалота
- свежая кинза
- щепотка шафрана
- 100мл белого вина
- 30мл оливкового масла
- соль, черный молотый перец
2.
3. Вино, я как-раз про него
вчера писал.
Для готовки мы используем вот такой вот керамический гриль. Купили в этом году, нам прям очень понравился. При необходимости, можно догнать температуру до 400 градусов.
4.
Берем лист фольги, выкладываем на него часть ракушек, мелко режем лук, кладем кинзу, добавляем масло, вино, соль, перец, и закупориваем этот мешочек, чтобы не испарялось ничего.
5.
6. Кладем на решетку, готовим 10 минут.
7. Снимаем с решетки, открываем, даем чуть остыть.
8. Употребляем с оставшимся белым вином. Получается просто прекрасно:).