Свиной окорок горячего копчения: первый опыт.

Oct 24, 2013 22:44

Окорок весом в 3 .400 г. солился 12 дней в тузлуке (соль, черный перец, паприка, кориандр, острая паприка, орегано, чеснок, зира, майоран). На 1л. воды 1 ст.л. соли и по 1/2 ч.л. специй ( Read more... )

weber, мои фото, свинина, копчение, фото

Leave a comment

Comments 45

begemotik64 October 25 2013, 02:55:37 UTC
Поздравляю :)) Вопросы:
1. Столь обширный набор пряностей использовали сознательно?
2. Сахар не использовали тоже сознательно?
3. Обычно сначала коптят, потом допекают. Здесь, фактически, наоборот.Чем руководствовались? Я не говорю, что это плохо, мне просто интересно, откуда метода?
Резюме. Это вы ещё сааало горячего копчения не пробовали. Вот где отвал башки.

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:12:17 UTC
спасибо!;) Ответы:
1. Если уж совсем честно, часть мы подсмотрели у тебя, а часть я просто слямзила состав из смеси bbq by Nomu, просто сделав его самостоятельно.
2. Сахар решила использовать во второй приход( как раз сегодня поставлю коптить второй окорок), но тут я воспользовалась твоим рецептом от и до.
3. Я часто так поступаю, когда запекаю мясо. Сначала хорошо обжариваю со всех сторон до уверенной корочки, потом запекаю на низкой температуре.

Эх, сало. Сегодня с окороком пойдет подчеревок, я его засолила на манер black ham по ньювасу.

Reply

begemotik64 October 25 2013, 13:21:49 UTC
Мой, как ты понимаешь, существенно менее пряный будет.
Запекание(или жарка, или тушение) - это одно. Копчение - другое. Мне казалось, что если сначала пришкварить, то унутре хуже прокоптится. Неправа? Сама так ни разу не пробовала, может, зря?
О, подчеревок я тоже по Ньювасовой прописи засаливаю. Обязательно попробуй его в горячем виде, отрежь с той стороны, где почти что одно сало. Оно будет прозрачное и такое, плачущее. И безумно вкусное. Кто б мне раньше сказал, я б не поверила, что горячее сало может быть таким... таким...

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:38:05 UTC
Понимаю, но хочу попробовать.
На мой вкус, внутри прокоптилось очень хорошо. А вот попробуй, вот у меня страшное фото с мобильника, я сняла крышку примерно через 40 минут копчения на высокой температуре. Хорошо видно, какая корочка уже есть.

... )

Reply


massaraksh October 25 2013, 04:27:59 UTC
Ах! Просто волшебно, Ксюш!

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:12:29 UTC
очень круто получилось :)

Reply

massaraksh October 25 2013, 14:04:31 UTC
Верю безоговорочно!
Блин, надо как-то к вам-таки напроситься как-то на целый день, когда мы все не будем бежать бегом, и совместно развлечься :)

Reply


ktotamm October 25 2013, 05:22:00 UTC
Красотишшша!
А как соль коптили?

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:13:06 UTC
мерси :)
а соль (совсем крупную, кристаллами) я просто выложила в небольшой поддон из нержавейки и она коптилась вместе с мясом.

Reply

ktotamm October 25 2013, 13:23:52 UTC
Не думаю что такой окорок получится, пока на соли потренируюсь )))

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:38:27 UTC
да чего уж там, получится :)

Reply


metaxa October 25 2013, 06:27:21 UTC
Вопрос, может дурацкий (сорри) - 'солился 12 дней в тузлуке' - без холодильника, просто.. просто?

выглядит - просто ух. 100 лет не ела подобного волшебства

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:13:29 UTC
В холодильнике :))
спасибо :)

Reply

metaxa October 25 2013, 14:43:21 UTC
спасибо:-)

НЯМММММ!!!

Reply


child__ October 25 2013, 08:51:32 UTC
какая красота!
коптилка - моя мечта :)

Reply

xeniya_amber October 25 2013, 13:13:45 UTC
спасибо:)
вот и мы наконец-то дошли до этого.

Reply


Leave a comment

Up