Свиной окорок горячего копчения: первый опыт.

Oct 24, 2013 22:44

Окорок весом в 3 .400 г. солился 12 дней в тузлуке (соль, черный перец, паприка, кориандр, острая паприка, орегано, чеснок, зира, майоран). На 1л. воды 1 ст.л. соли и по 1/2 ч.л. специй.
Был просушен в течении суток на решетке в холодильнике. Первые 45 минут коптился при температуре 180С, для образования красивой корочки. Оставшие 4, 5 часа коптился на замоченной в сидре вишневой и абрикосовой щепе при температуре 90-95С до достижения внутренней температуры 80 С.
Щепку положила сразу, температуру регулировала заслонками.
Бонусом закоптили соль и острую парику.









Мы не подозревали, что это будет ТАК вкусно. Всю сознательную жизнь мы питались копченостями купленными на Привозе. Сейчас, конечно, все будет по другому :) Спасибо ребятам из Grill House Weber вот и в Одессе появились нормальные грили.

weber, мои фото, свинина, копчение, фото

Previous post Next post
Up