Сливовый конфитюр с кардамоном и гвоздикой

Oct 16, 2014 17:11

Как всякий конфитюр со специями, он должен быть выдержан хотя бы недели 2. Но первая дегустация уже впечатлила: "отвал башки" телеграфировала я автору ( Read more... )

ЖЖ_друзья, специи, заготовки, ягоды, сливы, закуски, кардамон

Leave a comment

Comments 14

zykerka_zuki October 16 2014, 13:15:16 UTC
опять конфитюр из слив мне на глаза попадается!!! надо и себе сварить а то я от людей отстаю!!! прекрасная консистенция!

Reply

wowcook October 16 2014, 13:25:58 UTC
Души прекрасные порывы важно воплощать)))

Reply

zykerka_zuki October 16 2014, 13:41:33 UTC
а то!!! куда ж тут деться если душа просит и так настойчиво!

Reply


(The comment has been removed)

wowcook October 17 2014, 15:17:04 UTC
Чтобы дольки сохранились. Слива она такая, чуть прокараулил и получил повидло))
А зелененькое - это шалфей, растёт на моём подоконнике. Очень фотогеничен!

Reply

(The comment has been removed)

wowcook October 18 2014, 19:58:32 UTC
Вика, смешно сказать, купила по весне готовую зелень в горшочке, она была очень густо посажена, и я её прорежала всё лето. Теперь осталось растений 10, почти голые, ободраные, но на макушках вот такие розетки листьев. Это уже только для фотографий)))
Буду искать теперь новый горшок с росадой))

Reply


p_i_l_a_r October 17 2014, 05:15:44 UTC
Красивый конфитюр, дольки целенькие - приятно посмотреть. :о)

Reply

wowcook October 17 2014, 15:18:55 UTC
Тоже люблю нежную консисенцию. Хотя, конечно, можно всё протереть, на вкусе не скажется.

Reply

magdacook October 17 2014, 17:05:42 UTC
вот-вот, я залюбовалась дольками) а то у меня вареньеподобный конфитюр))

Reply

wowcook October 18 2014, 20:02:26 UTC
Марин, ещё раз спасибо за оперативность!
Сливы давно не варю, как-то не пошли они у нас, но этот конфитюр может стать фаворитом! Посмотрим на реакцию зала))

Reply


marina_october October 17 2014, 19:22:31 UTC
Очень аппетитные сливовые кусочки - еще с утра присмотрела в ленте. Сливовое - одно из любимых моих варений!

Reply

wowcook October 18 2014, 20:06:05 UTC
Марина, наверное, принесла его к тебе на ФМ, поэтому я не транслировала. А так, конечно, у нас получилось 2 разных варианта.
Интересно и твой попробовать, из сладкого перца.

Reply


7chocolat October 19 2014, 09:31:53 UTC
а я правильно понимаю, что половинки слив остались частично цельными, не все в джем?

Reply

wowcook October 19 2014, 13:58:46 UTC
Правильно!
Нарезала сливы довольно тонкой соломкой и практически не перемешивала при первых двух кипячениях, чтобы не трамвировать ягода. А когда они малость карамелизовались, можно и попереворачивать)))

Reply


Leave a comment

Up