Сливовый конфитюр с кардамоном и гвоздикой

Oct 16, 2014 17:11

Как всякий конфитюр со специями, он должен быть выдержан хотя бы недели 2. Но первая дегустация уже впечатлила: "отвал башки" телеграфировала я автору.
Остро-сладко и очень пряно, кардамон доминирует, бальзамический уксус (должен быть высокого качества) придает свой аромат маринаду.
Закатала в три маленькие баночки и отправила в нишу под окно. А дегустировали с мясом, с сыром, думаю угостить подруг, то-то удивятся, что это Handmade!

Рецепт предложили недавно Марина magdacook и втянула меня в ряды запасливых барышень. За что ей спасибо огромное от моей семьи!





Слова автора:

850 г слив без косточки, порезать средними дольками
5 шт бутончиков гвоздики
7 коробочек кардамона очистить
2 лавровых листа
200 г сахара
100 мл красного винного уксуса
10 мл бальзамик

На сковороду выложить сливы, засыпать сахаром, добавить специи, уксусы.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до среднего и, периодически помешивая, готовить до загущения около 30 минут.
Вынуть лавровый лист и гвоздику. Остудить. Хранить в холодильнике.
Из этого кол-ва получается пол литровая банка готового конфитюра.

Я, конечно, немного изменила.
Сливу засыпала песком и оставила на ночь, чтобы ягода дала сок. Добывила 30мл воды, зная, что варить буду долго, два дня.
Довела до кипения, 2 минуты побулькало, отключила, остывает 10-12 часов. На второй день то же самое, т.е. 4 кипячения по 2 мин., затем закатала крышки и поставила под теплое одеяло на сутки.







ЖЖ_друзья, специи, заготовки, ягоды, сливы, закуски, кардамон

Previous post Next post
Up