Торт морковный с айвой

Feb 10, 2014 10:57

Айвовое желе, морковный бисквит и чизкейк! Полнейшая гармония вкусов и текстур, предложенная Таней tanyakasko, вдохновила не только Аню lifetastesgreatДля меня это первый серьёзный торт, который пекла движимая энтузиазмом, вдохновением, желанием сотворить красоту и просто неплохо провести время! Готовила  с удовольствием и не торопясь: в пятницу приготовила желейную ( Read more... )

ваниль, чизкейк, желатин, сливки, ЖЖ_друзья, морковь, торт, вино, лимон, миндаль, мусс, желе, филадельфия, выпечка

Leave a comment

Comments 25

olgavb_osa February 10 2014, 07:30:06 UTC
Ух ты- ух ты, вона чего ты могёшь!))) Крутой торт!)

Reply

wowcook February 10 2014, 07:45:11 UTC
Оля. спасибо!
Только умею я плохо)) Впервые разрезала бисквитный корж ниткой, вот этот аттракцион надо бы повторить))

Reply


tanyakasko February 10 2014, 07:53:22 UTC
Оленька, ооочень рада, что торт понравился))) всегда переживаю когда по моим рецептам готовят, а вдруг не понравится.... единственное, что меня смущает - это бисквит... мне кажется, что ты его не допекла.... или может белки не очень хорошо взбились и тесто осело перед выпечкой.... он очень светлый и слишком плотный и не очень высокий... ты только не обижайся..... я с наилучшими намерениями, хочется чтобы рецепт прижился и радовал в будущем, а вот суфле видно что прекрасное, воздушное!!!)))))

Reply

всегда переживаю wowcook February 10 2014, 11:24:43 UTC
Таня, про бисквит и расскажу! 140г миндальной муки + 60г фундучной, миндаля не хватило, вот я и экспериментировала. У тебя миндальная мука из обжаренных орехов?
Бисквит поднялся очень хорошо при выпечке, но середина провалилась при остывании. Думаю, что очень активно соединяла тесто со взбитыми яйцами.
Ниткой разрезать совсем не умею, а тут еще корж с выемкой сверху!)) Поэтому верхний корж такой тонкий, а нижний, на мой взгляд, высоковат.

На ночь ты где оставляешь бисквит? на кухне или в холодильнике?
"Вверх головой" торт не собирала, нет ацетатной ленты, так что всё ещё впереди! Спасибо тебе огромное!

Reply

Re: всегда переживаю tanyakasko February 10 2014, 11:33:41 UTC
мука у меня наверное из сырого миндаля... светлая такая.. то, что середина провалилась, говорит скорее всего, что ты не допекла его..... бисквит на ночь оставляю на кухне, просто очень плотно его заматываю в плёнку..... у меня тоже нет этой ленты, я сделала так, купила несколько листов трансферной бумаги для шоколада, например, вот тут - http://chocolatetrade.od.ua/index.php/transfery-dlya-shokolada/product/view/20/387, у них очень хорошие трансферы на плотной плёнке, вначале использовала их для шоколада, а потом помыла и нарезала на полоски нужной ширины, один лист оставила для основы))))))

Reply

Re: всегда переживаю wowcook February 10 2014, 11:39:51 UTC
Может, и не допекла(( Очень боялась пересушить, и запах уже был подпалёный)) Но тут, конечно, надо помнить, что морковь даёт нужную влажность!
Пойду по ссылке. Спасибо, Друг!

Reply


zykerka_zuki February 10 2014, 09:04:45 UTC
очень красивый!!!!

Reply

wowcook February 10 2014, 11:34:26 UTC
И очень вкусный!

Reply


i_muminov February 10 2014, 09:28:12 UTC
Любопытное сочетание айвы и моркови!

Reply

wowcook February 10 2014, 11:52:07 UTC
Морковь практически не чувствуется, зато айва - на все 100!))

Reply

i_muminov February 10 2014, 12:33:36 UTC
Здорово!!!

Reply


natapovarenok February 10 2014, 09:49:08 UTC
Оля, какой красивый торт получился!

Reply

wowcook February 10 2014, 11:53:25 UTC
Глаза боятся, руки делают))
Спасибо, Наташа!

Reply


Leave a comment

Up