Салат с авокадо и помидорами черри

Feb 10, 2011 14:26


Авокадо, завернутое в бумагу, дозревало в кухонном шкафу. Оно, наверное, уже и не надеялось, что про него вспомнят.
Вчера я сверток развернула... и вот сегодня вкуснейший салат на всю семью.
Рецепт искала у френдов. А поскольку безрезультатно бьюсь над качеством фотографий, то часто заглядываю в журнал Светы. Вот там и отыскала это чудо!
Для всех желающих точная ссылка




Все очень просто:

1 авокадо
1 яблоко
лосось (или семга, форель)
кедровые орехи
листовой салат
руккола
помидоры черри
кунжут
 пармезан
1/2 лимона

Для заправки:
24 г винного уксуса
18 г горчицы
14 г меда
120 г ОМ
22 г соевого соуса




Авокадо почистить от кожуры, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. То же самое проделываем с яблоком. Я их сразу соединила, пусть  "плавают" в лимоне  вместе.  Порезала тонкими ломтиками семгу и добавила к авокадо, бросила горстку орешков, заправила соусом. И, волнуясь, собрала салат.
Заключительный аккорд - это черри. Помидорку сбрызнула оливковым маслом и обваляла в кунжуте. Красота!


Щедро полила остатками соуса и приступила к трапезе.

Какие впечатления?
1. Самое главное: готовить легко и просто.
2. Если салат выкладывать десертными формочками, лучше рыбу порезать мельче.
3. Соус необыкновенный, я к нему вернусь неоднократно.

орехи, соус, руккола, лимон, авокадо, сыр, помидоры, кунжут, яблоко, лосось, салаты

Previous post Next post
Up