Тарталетки с острыми кусочками курицы

Dec 18, 2012 16:09

Новый год традиционно связан с обильным угощением, вкусным и разнообразным столом. Люблю добавлять в праздничное меню блюда, которые еще ни разу не готовила. А чтобы не появился лишний повод для волнения, чтобы быть уверенной в своем мастерстве на 100%, можно и потренироваться.
Простенькая аперитивная закуска, казалось бы, можно обойтись и без репетиций, но очень хочется поучавствовать в Новогоднем ФМ! Ирина irinaka13, принимай!

Если чатни из манго невозможно купить в магазине, приготовьте его сами.
Манго разрежьте, удалите косточку и кожицу, нарежьте кубиками и обжарьте несколько минут в сливочном масле. Нарежьте колечками красный перчик чили и добавьте к манго. Положите раздавленный зубчик чеснока. Остудите, взбейте блендером, добавив соль, сахар, карри, растительное масло и винный уксус.



Все очень просто. Необходимо:
20 маленьких тарталеток
100 г готового фруктового соуса чатни (например, манго)
1 готовая куриная грудка (нарезать кусочками)
100г сметаны
2 веточки тимьяна

В каждую тарталетку положить по 1 ч.л. соуса чатни. Сверху разложить 1-2 кусочка курицы, чуть сметаны и веточку тимьяна.
Выложить готовые тарталетки на красивой блюдо и подать к столу.







мясо, Новый год, сметана, курица, тимьян, закуски, Рождество

Previous post Next post
Up