Тарталетки с острыми кусочками курицы

Dec 18, 2012 16:09

Новый год традиционно связан с обильным угощением, вкусным и разнообразным столом. Люблю добавлять в праздничное меню блюда, которые еще ни разу не готовила. А чтобы не появился лишний повод для волнения, чтобы быть уверенной в своем мастерстве на 100%, можно и потренироваться ( Read more... )

мясо, Новый год, сметана, курица, тимьян, закуски, Рождество

Leave a comment

Comments 35

irinaka13 December 18 2012, 12:18:48 UTC
какие замечательные!
спасибо большое!

Reply

wowcook December 18 2012, 12:21:12 UTC
Простенько и со вкусом! *хочется надеяться))

Reply

irinaka13 December 18 2012, 12:23:26 UTC
ну почему же надеяться? действительно замечательная закуска) лёгкая, красивая.. и под вино, и под шампанское, и просто так)))

Reply

wowcook December 18 2012, 12:53:49 UTC
Я улыбнулась насчет "простенько"! Купила тарталетки, купила чатни, курица со вчерашнего дня осталась, осталось ручками все это собрать в единое целое))
Если все готовить к праздику самой, то лучше тарталетки испечь заранее.

Reply


imungu December 18 2012, 12:21:11 UTC
Как красиво выглядят.

Reply

wowcook December 18 2012, 12:22:14 UTC
Ирина, если купить готовые тарталетки, то и делать больше нечего))

Reply


ally_finli December 18 2012, 12:41:01 UTC
Оля! Вот что значит закон притяжения!
Я только что сидела и думала,как было бы здорово в качестве фуршетных закусок на Новый Год сделать маленькие тарталеточки. Захожу-и тут твой пост!
Где ты покупала такие крошечные формочки? Я же тоже в Москве,но ничего подобного не встречала нигде.
Ни сыра Лори,ни крошек-форм))))))))))))))))))))))
Колись!)

Reply


ally_finli December 18 2012, 12:43:44 UTC
Так...покупные значит... вот я балда,формочки-формочки-заладила.Так еще лучше!!!
А ты не знаешь,как щас с манго в Перекрестке? я в ашане видела,но какие-то совсем уж дохлые.
Супер рецепт!Однозначно буду делать! И мне кажется,сюда копченая цыпа в самый раз будет.

Reply


ally_finli December 18 2012, 12:44:19 UTC
А ты из чили семена вытряхиваешь?

Reply

wowcook December 18 2012, 13:00:52 UTC
Инна, тарталетки купила сегодня в "Пятерочке", они предназначаются для икры, штук 30 в упаковке. Чатни я покупаю в "Стокмане", маленькая баночка, где-то в разделе "Восточые кухни", там еще есть баночка побольше с карри, тоже вещь улетная!! Сама не варю, хлопотно)) Но, конечно, семена надо удалить.
Такие же тарталетки можно сделать с красной рыбой, в основание положив сыр "Альметте", может покажу в следующий раз.

Reply

ally_finli December 18 2012, 14:02:00 UTC
С красной рыбой делаю давно,и с чем еще только не делала,но вот сочетание чатни-курица-улет!
Поняла,значит в самое ближайшее время надо намылить лыжи в Стокманн...Слава богу,что не сама)))))
Я честно,когда читаю,как люди делают вообще все сами,и хлеб и масло,и мясо коптят вялят на пятиметровых кухнях неделями,и варенья -компоты-намазки-в промышленных масштабах(я уже молчу про сыроваренные заводики на кухне у некоторых)-начинаю чувствовать себя ущербной)))))) Восторг и восхищение,конечно,но не моя это тема..
На счет "подтянусь в фото",да я только за!

Reply

wowcook December 18 2012, 17:02:43 UTC
Я тоже не самый заядлый энтузиаст, если промышленность готовит лучше меня, то почему бы не съэкономить время, которого так не хватает в этом сумашедшем городе!
Такие тарталетки я точно не повторю, потому как у меня нет таких формочек. Я бы сделал побольше и из слоеного теста. А вот про чатни задумалась, лежит один плод, как бы он того... ноги не откинул)) Может, пережарить?!)) Но легче почистить и полакомиться!!

Reply


Leave a comment

Up