Язык заливной

Oct 16, 2011 18:22

В продолжение темы. Щи с языком и сморчками я уже сварила. Теперь готовлю заливное. Бульон для варки следует готовить тщательно. Луковица, сельдерей, морковь, корень петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец, соль - тут важно ничего не упустить. Язык станет пряным и ароматным.



Нам потребуется:

1 кг говяжьего языка
2 морковки
1 луковица
2 ветки сельдерея
корень петрушки
25г желатина
пучок петрушки
хрен
соль, перец черный и душистый, лавровый лист

Свежий говяжий язык сварите в подсоленой воде с добавлением овощей, с еще горячего снимите кожу и охладите.
Из бульона, полученного при варке, приготовьте 4 стакана прозрачного желе. Для этого бульон прокипятите на легком огне 3-5 минут, затем положите предварительно замоченный и отжатый желатин и, помешивая, доведите бульон до полного растворения желатина. После этого раствор процедите.

В формочки для заливного  налейте  по 3-4 столовых ложки бульона с желатином, охладите. Украсьте листиками зеленой петрушкиу, закрепите  этим же раствором, охладите. Язык, нарезанный тонкими кусками, уложите сверху, после чего залейте язык ровным слоем и охладите.
Когда заливное окончательно застынет, его можно подавать к столу. На несколько секунд опустите формочку для заливного в горячую воду, и переверните язык на сервировочную тарелку.

Подаем к заливному соус из сметаны с хреном, хрен с уксусом или какой-нибудь другой острый соус.




желатин, желе, язык, закуски

Previous post Next post
Up