Откровенно говоря, думала, что
ФМ "Свекла" опять пропустила. Но Ольга еще печет пироги и варит борщок, так что я со своим салатом вовремя.
Козий сыр пробовала в первый раз, видимо к нему надо привыкать, вкус имеет иной. А все остальное до боли знакомо - свекла, лук, апельсины. ..Но вот заправка да обжаренные грецкие орехи, да зерна граната, да рукола - и все, праздник на столе! Угощаемся!
Нам потребуется:
1 свекла
1/2 сладкой луковицы
1 апельсин
100г козьего сыра
Пучок руколы
Горсть грецких орехов
2 ст.л зерен граната
Для заправки:
4 ст.л оливкового масла
2 ст.л бальзамического уксуса
2 ст.л апельсинового сока
1 ст.л лимонного сока
1 ст.л меда
1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или покрыв форму фольгой, до мягкости. Потребуется около часа или чуть больше при температуре духовки 180С. Дать свекле полностью остыть ( в фольге или под фольгой), снять кожицу, порезать соломкой.
2. Приготовить заправку, положить в нее свеклу и лук, порезанный тонкими кольцыми, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
3 Прокалить грецкие орехи на сковороде для лучшего раскрытия их вкуса. Апельсин порезать ломтиками.
4. На листья руколы выложить свеклу, лук, апельсин, сыр, посыпать грецкими орехами и зернами граната.
5. Сфотографировать всю эту красоту, затем активно перемешать и наслаждаться.
Приятного аппетита!
С