Не покупайте пузатые и пластмассовые перцы из супермаркета. Идеальные для фарширования перцы должны быть грунтовыми, душистыми, с тонкой шкуркой и не слишком толстой мякотью. Поэтому фаршированные перцы можно и нужно готовить исключительно в сезон. Такие перцы могут обойтись без мясного фарша - все равно будет гарантированно вкусно. Обещаю!
Нам потребуется:
8-10 шт болгарского перца
4 ст.л риса
1 морковка
3 луковицы
300 г капусты
3 помидорки
6 зубчика чеснока
200г сметаны
3 ст.л томатного соуса
5 горошин душистого перца
10 горошин черного перца
5-6 лаврушек
1. Мелко нарежем репчатый лук, обжарим на сковороде до золотистого цвета. Добавим нашинкованную капусту, тертую морковку, тщательно перемешаем, закроем крышкой и оставим потомиться на маленьком огне 10 минут.
2. Помоем перцы и удалим внутренности.
3. Рис промоем и зальем кипятком, закроем крышкой и оставим на 15-20 минут. Зачем варить то, что прекрасно распарится само?!
4. Порежем помидоры кубиками.
5. С риса сольем воду, соединим его с тушеной капустой и помидорами, посолим и поперчим. Добавим нарезанный чеснок и тщательно перемешаем.
6. Наполним перцы начинкой. Не надо слишком усердствовать, ведь начинка увеличится в объеме в процессе готовки.
7. Выложим перцы в большую кастрюлю с толстым дном ( у меня была утятница) и обжарим, пару раз перевернув перцы.
8. Смешаем сметану с томатным соусом, разбавим немного водой и зальем перцы до середины или чуть выше. Добавим черный и душистый перец, лаврушку и пару зубчиков чеснока. Накроем кастрюлю крышкой, доведем до кипения, убавим огонь и потомим минут 40.
Гастрономическое удовольствие гарантировано!