Гёдза - японские пельмени

Oct 21, 2021 21:08

Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть ( Read more... )

ЖЖ_друзья, пельмени, овощи, #10рецептов, gotovim-vmeste2, #осеньосень, мясо, капуста, имбирь, чеснок, свинина

Leave a comment

Comments 25

lj_frank_bot October 21 2021, 18:10:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook October 26 2021, 18:42:03 UTC
Еда)))

Reply

lj_frank_bot October 26 2021, 18:46:01 UTC
Круто

Reply


maxho October 21 2021, 18:16:30 UTC
едва не японская кухня, ну да

Reply


mahusia October 21 2021, 20:07:56 UTC
Начинка классная, хочу попробовать. Но сам процесс готовки меня напугал

Reply

lili_ber October 21 2021, 21:06:10 UTC
Описано нудно..
В итальянском интернете, ролик японского (!) шефа. Сложили, прижарили, залили водой, выпарили. Ничего такого сверх естественного. ;)
Делайте, не бойтесь.

А, и капусту не жарьте. По рецепту- в кипящую воду на пару минут нашинкованную.Мне кажется логичней. Не будет агрессивного вкуса, как при жарке « до легкого румянца». Не по японски это. Акцент на соусы.

Reply

mahusia October 23 2021, 20:35:59 UTC
Не, варёную капусту с детства не люблю. Пусть лучше не по японски будет

Reply

lili_ber October 23 2021, 20:40:58 UTC
хахаха))) и то правильно! Кстати я так и подумала, что рецепт адаптирован под вкус россиян. Напиши у нас варенная капуста! Так это только с борще.. и то, кто ее там любит))

Reply


ext_5538080 October 21 2021, 20:18:47 UTC
Не совсем японская начинка - свинина. Мясо, преимущественно говядину, японцы начали есть лет 100 назад. Ещё в 30-х годах на одного японца приходилось около 5 граммов мяса в день (или около одного килограмма на одного гражданского в год. Военнослужащие мяса ели больше.) До этого мясо наземных позвоночных ели лишь каста париев, которая занималась выделкой кож, нищие студенты и проживающие в Японии иностранцы. В ритуальных случаях самураи ели сердца и печень убитых ими врагов. Но это не назовёшь традиционной повседневной кухней.
Эти пельмени, скорее всего, китайское или корейское влияние.

С молоком ещё круче. Каждый день японцы начали его пить лишь в 50-х годах прошлого века. Сливочное масло, твёрдые сыры и кисломолочные продукты до сих пор вызывают у большинства японцев непреодолимое отвращение.

Reply

lili_ber October 21 2021, 21:12:32 UTC
Знаете, странно, но именно свинину предлагает и шеф японец, выросший правда в Италии.
Про сливки в карбонару, рецепт которой распространил «несравненный» шоу- повар Рамзи - тоже не забываем)))

Вообще gyoza в Милане, делают на китайской улице;))
Таков он современный мир кулинарных рецептов интернета)

Reply


apple_w October 22 2021, 00:29:02 UTC
Я тоже такие пельмешки люблю и часто готовлю:).

Reply

wowcook October 26 2021, 18:25:33 UTC
Лена, в таких пельменях интересна начинка, я вечно фантазирую, с пекинской капустой очень нравится.

Reply

apple_w October 26 2021, 19:40:25 UTC
Не могу найти рецепт. Готовила свинину с креветками , тоже впечатлили:).

Reply

mint_lavender November 13 2021, 12:31:48 UTC
Свинина с креветками, только не японские, а китайские пельмени есть в рецептах Белоники. Я их очень люблю!

Reply


Leave a comment

Up