Думаю нет на свете такого человека, который не любил бы или не ел пельмени. Они могут по разному называться, но суть одна: внутри теста что-то есть
( Read more... )
Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Описано нудно.. В итальянском интернете, ролик японского (!) шефа. Сложили, прижарили, залили водой, выпарили. Ничего такого сверх естественного. ;) Делайте, не бойтесь.
А, и капусту не жарьте. По рецепту- в кипящую воду на пару минут нашинкованную.Мне кажется логичней. Не будет агрессивного вкуса, как при жарке « до легкого румянца». Не по японски это. Акцент на соусы.
хахаха))) и то правильно! Кстати я так и подумала, что рецепт адаптирован под вкус россиян. Напиши у нас варенная капуста! Так это только с борще.. и то, кто ее там любит))
Не совсем японская начинка - свинина. Мясо, преимущественно говядину, японцы начали есть лет 100 назад. Ещё в 30-х годах на одного японца приходилось около 5 граммов мяса в день (или около одного килограмма на одного гражданского в год. Военнослужащие мяса ели больше.) До этого мясо наземных позвоночных ели лишь каста париев, которая занималась выделкой кож, нищие студенты и проживающие в Японии иностранцы. В ритуальных случаях самураи ели сердца и печень убитых ими врагов. Но это не назовёшь традиционной повседневной кухней. Эти пельмени, скорее всего, китайское или корейское влияние.
С молоком ещё круче. Каждый день японцы начали его пить лишь в 50-х годах прошлого века. Сливочное масло, твёрдые сыры и кисломолочные продукты до сих пор вызывают у большинства японцев непреодолимое отвращение.
Знаете, странно, но именно свинину предлагает и шеф японец, выросший правда в Италии. Про сливки в карбонару, рецепт которой распространил «несравненный» шоу- повар Рамзи - тоже не забываем)))
Вообще gyoza в Милане, делают на китайской улице;)) Таков он современный мир кулинарных рецептов интернета)
Comments 25
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В итальянском интернете, ролик японского (!) шефа. Сложили, прижарили, залили водой, выпарили. Ничего такого сверх естественного. ;)
Делайте, не бойтесь.
А, и капусту не жарьте. По рецепту- в кипящую воду на пару минут нашинкованную.Мне кажется логичней. Не будет агрессивного вкуса, как при жарке « до легкого румянца». Не по японски это. Акцент на соусы.
Reply
Reply
Reply
Эти пельмени, скорее всего, китайское или корейское влияние.
С молоком ещё круче. Каждый день японцы начали его пить лишь в 50-х годах прошлого века. Сливочное масло, твёрдые сыры и кисломолочные продукты до сих пор вызывают у большинства японцев непреодолимое отвращение.
Reply
Про сливки в карбонару, рецепт которой распространил «несравненный» шоу- повар Рамзи - тоже не забываем)))
Вообще gyoza в Милане, делают на китайской улице;))
Таков он современный мир кулинарных рецептов интернета)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment