Самым сложным для меня было решится сделать вот эти трубочки из кальмара - казалось, что придётся набираться опыта, отваривать и отваривать новые упаковки по полкило, чтобы вышло что-нибудь весьма приемлемое.
Отваривать - это ещё ладно, но ведь необходимое условие идеальности этих самых завитков - очистить кальмаров от многочисленных плёнок.
Наконец я поняла, что не хочу соревноваться в идеальности, не хочу потрясать всех своими навыками (они появятся в процессе, если вдруг мне захочется именно так препарировать кальмаров). И возникло желание сделать просто так, как получится, потратить время на кухне с удовольствием. Расслабления большого не получилось, но результатом я довольна, а семья благодарна. Салат прекрасный, готовила его уже два раза! С удовольствием приготовлю на праздники.
#сновавесна
Понадобится:
⠀ • 1 упаковка кальмаров (или свежие ~600-800г)
⠀ • 1 грейпфрут
⠀ • 1/2 среднего ананаса
⠀ • 1 авокадо (сбрызнуть лимоном)
⠀ • 1 молодой цукини
⠀ • упаковка корн салата
⠀ Для соуса
⠀ • сок 1/2 апельсина
⠀ • сок 1/2 лимона
⠀ • 2 ч. л. апельсинового крем бальзамика
⠀ • 1 ч. л. дижонской горчицы (будет классно медовая)
⠀ • 4-5 капель вустерского соуса
⠀ • 1 мелко порубленная луковица шалот
⠀ • 4 ст. л. оливкового масла
⠀ • 4 веточки измельчённой петрушки
⠀ • соль перец по вкусу
⠀ Все ингредиенты соединить в банке или шейкере, взболтать до однородности.
⠀
Кальмары очистить от плёнок и пластин, разрезать пополам вдоль, с внутренней стороны брюшка слегка надрезать наискось сеточкой с шагом ~ 0,5 см и отварить в кипящей воде с лавровым листом, душистым перцем, солью и соком лимона в течении 1 минуты (не более полутора минут). Подпалить горелкой, а ещё лучше поджарить с чесноком на сливочном масле ещё минуту.
Сервировать с нарезанными фруктами, авокадо, слайсами цукини, листьями салата и соусом.
Получить максимум наслаждения😉