Тарт с абрикосами, рикоттой и кедровыми орехами/ Apricot and ricotta tart with pine nuts

Oct 11, 2020 22:11

Выходные для того и существуют, чтобы поколдовать на кухне!

Рецепт принадлежит Найджелу Слейтеру, который многим известен своими великими творениями ( Read more... )

ваниль, орехи, тарт, тесто бризе, абрикосы, фрукты, лимон, апельсин, творог, десерт, выпечка

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot October 11 2020, 19:13:41 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook October 12 2020, 10:10:57 UTC
ок!

Reply

lj_frank_bot October 12 2020, 10:16:13 UTC
Очень хорошо

Reply


cookingoffroad October 12 2020, 04:21:15 UTC
Я бы назвала этот тарт Воспоминанием о солнечном лете..
хотя собственно летних продуктов в нем и нет :)))

Reply

wowcook October 12 2020, 10:12:05 UTC
Есть летние продукты! Варенье из абрикосов когда сварено?!)))

Reply

cookingoffroad October 12 2020, 10:19:25 UTC
Так на зиму же!!! :))

Reply


olga_pro October 12 2020, 08:16:10 UTC
Прекрасно! А где ты такую форму для тарта брала?

Reply

wowcook October 12 2020, 10:16:02 UTC
Спасибо, Оля!
Форма была привезена из Германии, и довольно давно)))
Сейчас похожий формат продаётся в Billa, но, к сожалению, не керамика, а металл.

Reply

olga_pro October 12 2020, 10:18:45 UTC
У меня силикон зелененький, а металл вообще не зашел - к нему дико пригорает, слишком тонкая форма. Ну даже не столько пригорает, сколько припекается, и потом не отстает. Вот давно ищу керамическую такую форму для тарта и киша, но не попадается.

Reply

wowcook October 12 2020, 11:56:01 UTC
Да, с металлом не просто...
А силикон не деформирует тарт? У меня случилась неудачная форма для кекса, распирает бока!))) Словно намекает)))

Reply


apple_w October 14 2020, 01:45:18 UTC
Красивый получился, солнечный, прямо , как « бабье лето».)) С рикоттой у меня не срослось. На вкус пресноватая. Хотя я добавляю ее , когда готовлю начинку для каннеллони.,

Reply


silverina1 October 19 2020, 05:56:11 UTC
Какой красивый тарт! Прям солнечный)

Reply


Leave a comment

Up