Тарт с абрикосами, рикоттой и кедровыми орехами/ Apricot and ricotta tart with pine nuts

Oct 11, 2020 22:11

Выходные для того и существуют, чтобы поколдовать на кухне!

Рецепт принадлежит Найджелу Слейтеру, который многим известен своими великими творениями.

Шеф рекомендует вынимать тарт из духовки как только внешний край слегка затвердеет, то есть внутренняя часть должна чуть дрожать при встряхивании, только в этом случае начинка не будет пересушенной. И настойчиво советует выбирать самый лучший экстракт ванили, поскольку он играет решающую роль.

Тарт украсит ФМ "Осенние посиделки".




Форма для пирога диаметром 20 см (глубина 3-4 см):

Для теста: сливочное масло 90 г, мука 150 г, яичный желток 1, вода 1-2 ст л

Для начинки: лимон 1, большой апельсин 1, рикотта 500 г, сахарной пудры 150 г, ванильного экстракта 1 ч л, яиц 3, яичный желок 1, кукурузный крахмал 1 ст л

Для верха: абрикосовый джем 370 г, кедровых ядер 2 ст л

1. Сделайте тесто, измельчив масло и муку до мелкой крошки в кухонном комбайне. Добавьте яичный желток и воду, чтобы получилось плотное, но нежное тесто. Сформируйте шар, оберните его пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Тонко раскатайте тесто и выложите им форму для тарта. Положите кусок пергамента на тесто и заполните до краев фасолью. Убрать в холодильник на 30 минут. Установите духовку на отметку 200C . Выпекайте основу в течение 25 минут. Удалите бумагу и фасоль, затем верните форму в духовку на несколько минут, пока тесто не станет сухим на ощупь. Выньте из духовки и убавьте огонь до отметки 180 ° C.
3. Натереть цедру лимона и апельсина на мелко-зубчатой терке.
4. Смешайте рикотту, сахар и ваниль. Яйца и яичный желток взбить вилкой, затем добавить к рикотте с цедрой и экстрактом ванили. Добавьте кукурузный крахмал, затем перелейте в емкость для тарта и верните в духовку на 40 минут. Когда кажется, что начинка почти застыла (при легком встряхивании она должна покачиваться), выньте из духовки и дайте остыть.
5. В маленькой кастрюле растопить абрикосовый джем и полить тарт ложкой. Обжарьте кедровые ядра на мелкой сковороде до золотистого цвета, затем посыпьте сверху тарта.


ваниль, орехи, тарт, тесто бризе, абрикосы, фрукты, лимон, апельсин, творог, десерт, выпечка

Previous post Next post
Up