Облепиховый чай с корицей и кедровыми орешками

Oct 09, 2020 13:55

После длинного-длинного отпуска начну с того, что попроще: с чая!

Облепиха (с лат. Hippóphaе) - переводится как «лоснящаяся лошадь». Древние греки заметили, что если скармливать лошадям листья облепихи, то шерсть у животных становится лоснящейся и шелковистой, а раны заживают быстрее. Потом растение стали использовать и для лечения людей.

Ягоды облепихи имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много витамина С, поэтому облепиха является прекрасным средством для профилактика авитаминоза и укрепление иммунитета!

Чай отправляется на ФМ "Осенние посиделки".



Чай получается очень ярким, ароматным, с лёгкой кислинкой. Лучше всего готовить его в порционной посуде, исключительно вручную, никаких блендеров! Отлично подойдёт керамика или толстое пищевое стекло.

Ингредиенты на 1 порцию:

250 мл кипятка
1ч л чёрного чая без вкусовых добавок
1 палочка корицы
1ч л мёда
1 ст л облепихи
1 ч л кедровых орешков

Заварите любимый чай. Положите в чайник палочку корицы и настаивайте 5-7 минут.

Положите на дно вашей кружки облепиху, перетрите ложкой до образования кашицы. Добавьте заваренный чай, орешки, аккуратно размешайте. Настаивайте минут 10. Затем добавьте мёд (по желанию) и пейте напиток.

Не болейте!

орехи, food photo, ягоды, вегетарианское, облепиха, мед, пряности, корица, чай

Previous post Next post
Up