После длинного-длинного отпуска начну с того, что попроще: с чая!
Облепиха (с лат. Hippóphaе) - переводится как «лоснящаяся лошадь». Древние греки заметили, что если скармливать лошадям листья облепихи, то шерсть у животных становится лоснящейся и шелковистой, а раны заживают быстрее. Потом растение стали использовать и для лечения людей.
Ягоды облепихи имеют сложный состав и содержат едва ли не все витамины из известных науке. Особенно много витамина С, поэтому облепиха является прекрасным средством для профилактика авитаминоза и укрепление иммунитета!
Чай отправляется на
ФМ "Осенние посиделки".
Чай получается очень ярким, ароматным, с лёгкой кислинкой. Лучше всего готовить его в порционной посуде, исключительно вручную, никаких блендеров! Отлично подойдёт керамика или толстое пищевое стекло.
Ингредиенты на 1 порцию:
250 мл кипятка
1ч л чёрного чая без вкусовых добавок
1 палочка корицы
1ч л мёда
1 ст л облепихи
1 ч л кедровых орешков
Заварите любимый чай. Положите в чайник палочку корицы и настаивайте 5-7 минут.
Положите на дно вашей кружки облепиху, перетрите ложкой до образования кашицы. Добавьте заваренный чай, орешки, аккуратно размешайте. Настаивайте минут 10. Затем добавьте мёд (по желанию) и пейте напиток.
Не болейте!