Морковный кекс с орехами

Jun 26, 2020 22:32

А хотите, я угощу вас чем-то очень вкусным, но в то же время полезным?

Ух... хорошо получилось!
Про вкус? Можно я не буду говорить про вкус? Все же очевидно))



Яйца 2 шт (С1)
Сахар 170г (лучше взять коричневый)
Морковь 2 шт. (средние)
Мука 180г.
Сметана 2 ст.л
Щепотка соли
Корица/мускатный орех
Сода 1/2 ч.л
Масло растительное 120-130 мл.
Грецкие орехи 100г.

-Яйца взбить с сахаром и солью, добавить масло и перемешать.
-Морковь натереть на мелкой тёрке, можно добавить цедру одного апельсина.
-Муку просеять, добавить в неё корицу, мускатный орех , соду.
-В яичную смесь добавить сметану, натертую морковь, все перемешать.
-Высыпать муку к остальной массе, в конце добавить в тесто измельчённые грецкие орехи.
-Форму для выпечки смазать маслом, выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 45-60 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс остудить, при желании покрыть кремом.

орехи, специи, корица, морковь, кекс, сметана, выпечка

Previous post Next post
Up