За попкорном пришлось ехать в кинотеатр! Да-да! Небольшой крюк до "Метрополиса"! Где-то ещё можно его купить?
Как итог - вкусно, ароматно, отличное сочетание специй. Плюс оригинальность подачи.
Посмотреть на
Hokkaido pumpkin.
Один из моих любимых сортов - маленькая, вкусная и чистится легко. Кстати, у хоккайдо можно кожицу и не очищать, но для супа я предпочитаю все же без кожицы.
1 тыква Хоккайдо на 1кг
3-4 спелые груши
1 луковица
1л овощного бульона
1 ч л карри
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л корицы
1/2 ч л мускатного ореха
140 мл сливок
Соль, перец
Попкорн
Оливковое масло
1.Тыкву намыть, очистить от семян и кожицы, порезать крупно. Груши освободить от семян, крупно порезать. Лук порезать кубиками.
2. Тыкву, груши и лук смешать, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем, выложить на противень, запекать при 200С около часа.
3. Вскипятить бульон в глубокой кастрюле, добавить в него запеченые овощи, специи и сливки, пробить блендером, прогреть на слабом огне.
Подавать сразу, посыпав попкорном