Moricette / Морисет

Apr 07, 2020 19:11

Французские булочки, характерные для кухни Эльзаса, привлекли моё внимание технологией приготовления.Это ближайший "родственник" немецких брецелей, значит, сформированные изделия перед выпечкой также отваривают в растворе соды. Но вот форма морисет позволяет их есть не только сами по себе, но и с различными начинками, вроде сыра, ветчины, паштетов ( Read more... )

ЖЖ_друзья, французская кухня, молоко, кунжут, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot April 7 2020, 16:12:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook April 7 2020, 16:46:20 UTC
Еда!

Reply

lj_frank_bot April 7 2020, 16:51:57 UTC
Прекрасно

Reply


solncelitva April 7 2020, 16:14:06 UTC
Аппетитно выглядят )

Reply

wowcook April 7 2020, 16:47:47 UTC
Да, самой нравится, что редко бывает)))

Reply


apple_w April 7 2020, 16:52:18 UTC
Вижу, не реально вкусные. Да еще и с маслом , да еще бы хорошего сладкого чая.)) Интересный метод , не слышала о таком. Что только не придумают. Смотрю , каждый день печешь, опасное занятие во время карантина))

Reply

опасное занятие wowcook April 7 2020, 18:20:22 UTC
Надо встать на весы и сразу успокоиться)))
Тешу мыслью, что четыре булочки - это так, мелочь. Вчера было пять капкейков, по полтора на лицо))) Но на весы всё же стОит встать!

Reply

Re: опасное занятие apple_w April 7 2020, 22:00:01 UTC
Можно сказать « крошечки со стола»)). Я весы ликвидировала, как нервирующий класс)).
Теперь объем измеряю джинсами, если с мылом натягиваются, то пора сажусь на репу , сваренную на сухом вине)).

Reply

Re: опасное занятие wowcook April 8 2020, 18:14:16 UTC
Ну репа на вине - это почти мишлен))) Так можно стройнеть!

Reply


cookingoffroad April 7 2020, 19:40:48 UTC
Суперские булочки!!! Но это "отваривание".. я, наверное, никогда не решусь на такие подвиги :))

Reply

wowcook April 7 2020, 20:09:48 UTC
Да нет, это очень просто! Если тесто хорошо бродило, булки плавают, как корабли, не утопишь! Шумовкой ловко получается)))

Reply

silverina1 April 9 2020, 10:53:43 UTC
Ну ты чего, старый же приём, чего там бояться? Всё просто как дважды два)

Reply

cookingoffroad April 9 2020, 12:06:00 UTC
Ты такой в своей домашней кухне часто используешь? :)))

Reply


rusudan2 April 8 2020, 07:08:51 UTC
Хороши!
Давно не повторяла, надо!

Reply

wowcook April 8 2020, 18:15:57 UTC
Я вот тоже перед пасхальной выпечкой разминаюсь))) Вспоминаю, какой влажности тесто мне больше нравится. А нравится липкое)))

Reply

rusudan2 April 9 2020, 06:23:35 UTC
А я люблю сладкое и влажное)

Reply


Leave a comment

Up