Moricette / Морисет

Apr 07, 2020 19:11

Французские булочки, характерные для кухни Эльзаса, привлекли моё внимание технологией приготовления.Это ближайший "родственник" немецких брецелей, значит, сформированные изделия перед выпечкой также отваривают в растворе соды. Но вот форма морисет позволяет их есть не только сами по себе, но и с различными начинками, вроде сыра, ветчины, паштетов ( Read more... )

ЖЖ_друзья, французская кухня, молоко, кунжут, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 30

pratina April 8 2020, 07:49:59 UTC
Очень красивые плюшки!)))

Reply

wowcook April 8 2020, 17:48:00 UTC
Спасибо, Лена! Загарчик им к лицу)))

Reply


vasena_vasilisa April 8 2020, 07:58:29 UTC
Так пекут тирольские булочки. А я испекла булочки-птички по рецепту бретцелей Обваривание помогает форму сохранить.
Не знала, что есть и у Пулайона - морисет. Я его в основном по знаменитому хлебу знаю.
Булочки прелестные получились!

Reply

wowcook April 8 2020, 17:50:37 UTC
Я помню твоих жаворонков)) они-то и сподвигли на замес с обвариванием! Время теперь такое, что эксперименты не тяготят.

Reply


chef_janette April 8 2020, 10:24:27 UTC
Прикольные какие. Про брецели метод знаю, но сама не готовила никогда.

Reply

wowcook April 8 2020, 18:02:34 UTC
С брецелями было интереснее: они прямо вспухали в растворе, здесь как-то поспокойнее оказалось.

Reply


mahusia April 8 2020, 11:12:49 UTC
классс! давно хотела такое тесто самой попробовать!

Reply

wowcook April 8 2020, 18:18:44 UTC
Чего только пекари не придумали, счастье, что доросла до экспериментов. Но мне понятна только пшеничная мука, с остальными никогда не знаю, что в итоге получится.

Reply


silverina1 April 9 2020, 10:55:14 UTC
Очень аппетитные булочки! К тебе опасно заглядывать))

Reply


Leave a comment

Up