Рождественский кекс Эмили Дикенсон

Dec 24, 2019 20:23

Всех празднующих Рождество поздравляю с праздником!
Желаю, чтобы у вас рождались новые добрые увлечения и расцветали таланты!

А между тем, наступает время рождественских кексов, такое время, когда непременно нужно съесть что-нибудь вкусное! Вам потребуются сухофрукты, специи, орехи, мёд и терпение, чтобы пропитывать выпечку хотя бы неделю!

Свой Read more... )

коньяк, изюм, цукаты, Рождество, christmas bakery, инжир, Новый год, мускатный орех, апельсин, лимон, десерт, специи, чернослив, выпечка, клюква, кардамон

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot December 24 2019, 17:24:07 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


cookingoffroad December 24 2019, 18:11:41 UTC
Столько сложностей с этими рождественскими кексами, и мы всегда с таким удовольствием все эти сложности соблюдаем :))
С эрл греем, наверное очень ароматно выходит?!

Reply

wowcook December 24 2019, 18:38:31 UTC
Так ведь редко печём, вот и запасаемся терпением! А как рады близкие, когда только видят эти предварительные хлопоты)))
С чаем, действительно, очень ароматно, но всё же без алкоголя нельзя!)))

Reply

cookingoffroad December 25 2019, 05:55:31 UTC
Предвкушение праздника!

Reply


solncelitva December 25 2019, 07:50:29 UTC
Вкусный праздничный кекс)

Reply

wowcook December 25 2019, 19:42:06 UTC
Только на католическое Рождество)) Сама себе удивляюсь - этому предубеждению вроде бы нет оснований, но внутренний голос не советует нарушать традиции.

Reply


olga_pro December 25 2019, 11:13:32 UTC
Оля, очень нарядный кекс! ) Смотрю на твои фото, и жалею, что я по мясу, а не по тесту.

Reply

wowcook December 25 2019, 19:49:50 UTC
Чем хорош кекс: он не типичный, слегка влажный, ароматный, требующий дополнительных усилий в виде пропитки, и пропитка апельсиново-коньячная делает его абсолютно праздничным.
И скажу честно, если выбирать между мясом и выпечкой, я выберу мясо! Хотя обнаружился высокий холестерин... что-то надо пересматривать в питании.

Reply

olga_pro December 26 2019, 07:21:30 UTC
У меня наоборот, сахар высоковат. :) Так что мне безопаснее мясо. Кто б мне еще сказал, с чего сахар, я сладкое не люблю и не ем почти. Вот разве что кусочек такой красоты как у тебя.

Reply


silverina1 December 29 2019, 09:11:30 UTC
Красивый кекс получился! Очень празднично.

Reply


Leave a comment

Up