Шарлотка

Aug 15, 2019 00:19

Даже не шарлоткой, и не шарлоттой, а шарлотой, с одним «т», именовал великий знаток русского языка Владимир Даль знаменитый пирог. Он называл его «круглым пирогом с вареньем», и, надо думать, это было единственное, в чем Даль ошибался: шарлотка - пирог с живыми фруктами, а не вареными. И именно с яблоками, даром что найдется не один десяток ( Read more... )

ваниль, изюм, молоко, фрукты, лимон, русская кухня, десерт, ром, яблоко, пироги, хлеб, выпечка

Leave a comment

Comments 11

lj_frank_bot August 14 2019, 21:20:33 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

wowcook August 14 2019, 21:27:57 UTC
Еда

Reply

lj_frank_bot August 14 2019, 21:34:00 UTC
Отлично

Reply


solncelitva August 15 2019, 11:43:35 UTC
Пекла похожий пирог, вкусный :)

Reply

wowcook August 15 2019, 12:36:11 UTC
Мне и корочка хрустящая нравится, и начинка! все-таки яблоки с лимонным соком припущенные - это запредельно вкусно)))

Reply


olga_pro August 15 2019, 14:11:04 UTC
О, это в мемориз - давно искала проверенный рецепт настоящей шарлотки, а не заливного яблочного пирога. То, что попадалось, как-то доверия не вызывало :)

Reply

wowcook August 17 2019, 18:20:08 UTC
Заливную шарлотку я тоже делаю, но всегда понимаю, что это и не шарлотка, а просто ленивый пирог)))

Reply


liligorina August 16 2019, 19:35:54 UTC
Как красиво выглядит! Представляю, насколько это вкусно! Возьму в закладки - надо сделать :)

Reply

wowcook August 17 2019, 18:25:13 UTC
Да, это настоящее "Ах!"
Если не полениться и через полчаса выпечки пропитать верх соком с откинутых на сито яблок, то и корочка будет ярче, и начинка нежнее. Но это ты и без меня знаешь!

Reply


silverina1 August 17 2019, 08:59:30 UTC
Выглядит весьма соблазнительно)

Reply

wowcook August 17 2019, 18:26:13 UTC
Значит, надо печь)))

Reply


Leave a comment

Up