Салат из запеченых баклажанов и огурцов

Jul 13, 2019 20:27

Знаешь, оказывается можно запекать баклажаны в микроволновке!
Как?!  Для тебя это не новость?
Ну вот, а я думала, что открою тебе Омерику!)))
Тогда поделюсь салатом, который сама придумала. Да, вот эти самые баклажаны смешиваю с порезанными огурцами и кинзой,  плюс заправка! С тхиной просто супер! Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить, конечно, в холодильнике).

Для Раунда 360.Салаты с огурцами.



На 3-4 порции:

2 баклажана (450 г)
2 огурца
1 пучок кинзы

для заправки:
4 ч.л тхины
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец

1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 4 минут при мощности 800 Вт.*
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
2. Огурцы порезать мелкими кубиками
3. Добавить измельченный чеснок, тхину, масло, лимонный сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
4 Посыпать порезанной кинзой и вновь аккуратно перемешать.

* - В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.

диета, овощи, вегетарианское, лимон, закуски, в микроволновке, gotovim-vmeste2, пряности, баклажаны, огурцы, постное, кунжут, чеснок, салаты

Previous post Next post
Up