Знаешь, оказывается можно запекать баклажаны в микроволновке!
Как?! Для тебя это не новость?
Ну вот, а я думала, что открою тебе Омерику!)))
Тогда поделюсь салатом, который сама придумала. Да, вот эти самые баклажаны смешиваю с порезанными огурцами и кинзой, плюс заправка! С тхиной просто супер! Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить, конечно, в холодильнике).
Для
Раунда 360.Салаты с огурцами.
На 3-4 порции:
2 баклажана (450 г)
2 огурца
1 пучок кинзы
для заправки:
4 ч.л тхины
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
соль, перец
1. Баклажаны помыть, обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах. Готовить в микроволновке 4 минут при мощности 800 Вт.*
Баклажаны остудить, очистить, мякоть нарезать кубиками.
2. Огурцы порезать мелкими кубиками
3. Добавить измельченный чеснок, тхину, масло, лимонный сок и соль, перец по вкусу, перемешать.
4 Посыпать порезанной кинзой и вновь аккуратно перемешать.
* - В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.