Паштет из фламбированной куриной печени с тыквой

Feb 13, 2019 14:39

Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленная печень поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем. После того, как выпарится алкоголь, останется, собственно, сам вкус ( Read more... )

коньяк, сливки, овощи, gotovim-vmeste2, тыква, печень, розмарин, специи, курица, фуршет

Leave a comment

Comments 10

nikolay_suslov February 13 2019, 14:59:27 UTC
НУ, НЕ ПЛОХО))

Reply

wowcook February 13 2019, 17:40:37 UTC
Значит, надо повторить!)))

Reply


karyatyda February 13 2019, 20:49:30 UTC
Спасибо, я себе фламбирование плохо представляла.

Reply

wowcook February 14 2019, 18:37:54 UTC
Можно было бы сослаться на ресторанное шоу, но процесс действительно красивый, тот, кто видит впервые, непременно входит в экстаз))) Про вкус уже написала)))

Reply


mashashnaider February 14 2019, 01:29:35 UTC
Непросто готовить, свои тонкости есть)

Reply

wowcook February 14 2019, 18:39:45 UTC
Нет-нет, все очень просто, обязательно попробуйте, захватывающе зрелище! Даже на мужчин производит впечатление, можно зарекомендовать себя прекрасной хозяйкой)))

Reply


silverina1 February 14 2019, 11:43:42 UTC
Дельные советы, особенно про вытяжку)

Reply

wowcook February 14 2019, 18:40:50 UTC
А как же, про вытяжку не забываем! И про крышку для сотейника, чтобы в случае чего пожар потушить на корню)))

Reply


apple_w February 15 2019, 05:58:23 UTC
Насчет крышки.. отличный рецепт)). Обычно спиртное добавляла к печени и выпаривала . Как- то пробовала фламбирование печени, но не получилось, думала дом спалю((. Вытяжка была включена. Так, что надо еще раз попробовать)).

Reply

wowcook February 15 2019, 15:35:14 UTC
Я думаю, что 2 столовых ложки коньяка пожар не устроят! Тут главное - не испугаться)) выгорает за пару-тройку минут.

Reply


Leave a comment

Up