Паштет из фламбированной куриной печени с тыквой

Feb 13, 2019 14:39

Принцип фламбирования достаточно прост: уже почти приготовленная печень поливается сверху крепким алкогольным напитком, после чего этот напиток поджигается. И до тех пор, пока спирт из такой подливки не выгорит, сковорода с деликатесом будет полыхать эффектным синим пламенем. После того, как выпарится алкоголь, останется, собственно, сам вкус напитка - соединяясь с основными нотками блюда, он создает прекрасную композицию, за которую ценители и любят блюда фламбе.
Может быть, вкусовые нотки и не столь явные, как основной, ведущий вкус этого  блюда, но, если поставить перед вами два паштета, в одном из которых печень  дополнительно обработана методом фламбирования, поверьте, вы совершенно точно почувствуете разницу. Аромат невероятный, вкус необычный - вы не сможете не ощутить это.

Без советов никак!

Думать, что для фламбирования подходят алкогольные напитки, которые просто так пить не хочется, ошибочно: если вам не нравится вкус коньяка или бренди в «чистом виде», вам не понравится и тот аромат, который они отдадут приготовленной еде.

Подготовленное для фламбирования блюдо обязательно держите максимально горячим вплоть до самого процесса поджигания, иначе алкоголь может не загореться.

Никогда не медлите с поджиганием. Как только влили алкоголь, сразу же поджигайте. В противном случае ваше блюдо будет насквозь пропитано запахом и вкусом спирта.

Если есть возможность, блюдо в процессе горения нужно перемешать, тогда алкогольная жидкость вся выгорит.

Для Раунда 341. Фламбирование".



Надо:
500 грамм куриной печени
1 луковица
150 грамм тыквы
4 ст.л густых сливок
40 мл коньяка
1 ст.л. гусиного или утиного смальца
6 горошин чёрного перца
3 горошины душистого перца
1/2 ч.л сухого розмарина
2 ч.л оливкового масла
15г сливочного масла
соль

Разогреть духовку до 180С.
Нарезать тыкву кубиками, перемешать с 2 ч.л. оливкового масла, сушеным розмарином и молотым душистым перцем. Запекать 30 минут.

Печень зачистить от плёнок, крупно порезать.
В сковороде растопить утиный (гусиный) жир, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить печень, жарить до готовности. Влить коньяк и поджечь тонкой длинной соломинкой. (не стоит фламбировать под вытяжкой ;-), лучше оставить пламени немного места вверх). Слегка остудить.
Печень и лук смолоть в фуд-процессоре до однородного состояния, добавив сливки.

Перцы истолочь в ступке. Паштет смешать с тыквой и пряностями, выправить на соль, разложить по формочкам и разровнять. Сливочное масло растопить и залить им паштет. Убрать в холодильник минимум на ночь.


коньяк, сливки, овощи, gotovim-vmeste2, тыква, печень, розмарин, специи, курица, фуршет

Previous post Next post
Up