Хотя таких уток, деревенских, откормленных зерном и свежей травкой, я вижу редко, церемониться с ней не стала - намыла, расчленила, вырезала лишний жир (он мне еще пригодится), грудку замариновала отдельно (для другой истории), сварила суп.
Какие ароматы! Роскошный бульон!
Думаю, что с приличной инкубаторской домоседкой тоже неплохо выйдет.
Для
ФМ "Блюда из птицы".
Для бульона:
1/2 утки (ок. 0,8кг)
1 луковица
1 крупная морковь
100г корня сельдерея
1 ч.л душистого перца- горошка
2 лавровых листа
1 зубчик чеснока
Соль
Для супа:
10г сушеных опят (замочить на 4-6 час)
10г сушеных сморчков (замочить на 4-6 час)
1 морковь
3 ст.л перловой крупы (замочить на 4-6 час)
2 средних картофелины
1 ч.л. рубленой петрушки
½ ч.л. песто
1 ч.л. брусники, моченой в коньяке
Сметана для подачи
1. Луковицу очистить от верхнего слоя шелухи (внутренний оставить, это сделает цвет бульона более насыщенным), срезать попку, разрезать вдоль. Корнеплоды очистить, разрезать вдоль. Лук и корнеплоды выложить срезами на сухую сковороду и зажарить до коричневых пятнышек.
2. В кастрюлю положить утиное мясо, добавить овощи, специи, залить холодной водой, довести до кипения на большом огне, снимая пену. Убавить огонь до минимума и варить 1 час.
3. Из бульона вынуть мясо, бульон процедить. Вернуть мясо в процеженный бульон и варить на среднем огне 30 мин. Добавить перловку, варить еще 30 мин.
4. Грибы разрезать на 2-3 части, выложить в утиный бульон. Добавить жидкость, в которой грибы вымачивались. Варить 30 мин.
5. Свежую морковь нарезать средними кружочками. Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
6. Вынуть утку, остудить, отделить мясо от костей. Разлить суп по тарелкам, добавить мясо, песто, щепотку мускатного ореха, петрушку и бруснику в коньяке. Отдельно подать сметану.