Именно такие помидоры я люблю, сладкие. Без всяких разных наворотов, типа растительного масла. Все очень просто.
Берутся помидоры со шкуркой потолще (например, дагестанские пальчики) и лук, лучше белый. Пробовала мариновать с красным луком, он окрасил маринад, вкуса не испортил, но цвет ярко-свекольный немного смущал!
Для
ФМ "Лето - в банку. Сезон 3.
Катя объявила
Осенний флешмоб, надеюсь, мои помидоры ей понравятся!
Для маринада:
На 1 л воды - 1ст.л соли, 3 ст.л сахара, 1 ст.л уксуса, 4 горошины перца
Помидоры режем пополам и складываем в стерилизованные банки. Слой помидор половинками, слой лука кольцами. Заливаем горячим рассолом, стерилизуем 10 мин. Закроем крышкой, перевернем и укутаем до полного остывания.