Алкоголь - очень полезный продукт с точки зрения его применения в консервации))) А то что Hennessy, так ведь чем дороже коньяк, тем богаче аромат!
Если честно - это следствие того, что ничего другого в доме не было.
Чем заменить Hennessy? Чаще других использую темный ром, он значительно душистее, не боится высоких температур, вкус у варенья получается насыщеннее.
Здесь добавляла обычный КИНовский коньяк.
Нам потребуется:
1 кг кизила
1 кг сахара
100-150г воды
1/2 ч.л лимонной кислоты
25-30г коньяка
1. Перебрать кизил, помыть в дуршлаге, окунув несколько раз в тазик с водой, подсушить на полотенце. Пересыпать послойно сахарным песком, оставить на ночь.
2. Утром довести до кипения, 2 минуты, не больше, прокипятить и оставить охлаждаться до следующего дня. Варить 3-4 дня!
3. В последний раз довести до кипения, 2 минуты булькает. Добавть коньяк, лимонную кислоту, перемешать и снять с огня. Горячим разложить варенье по банкам, закатать крышки. Укутать в тепло на сутки.
И приятного аппетита!