Хрустящий мавританский салат от Джейми Оливера

Apr 14, 2018 23:30

В приготовлении этого салата есть несколько вариантов, выбираем по вкусу, а точнее - вносим небольшие изменения и получаем абсолютно новый салат! Я к первому варианту добавила проростки нута, - какой Магриб без него - получилось по-весеннему витаминно!

Его совет: следует именно так нарезать овощи, чтобы добиться аппетитного хрустика. Точим ножи!





300г моркови нарезать тонкой соломкой
120г редиски (ломтиками)
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
Горсть изюма без косточек (белого или черного)
Горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
Горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст.л хересного или красного винного уксуса
8 ст.л оливкового масла
1 ст.л тахины
Морская соль, свежемолотый перец
2 ст.л семян кунжура ( слегка обжарить в духовке)

1 вариант: Сложите все ингредиенты, кроме семян кунжута, в миску. Перемешайте, проверьте на соль-перец, разложите по тарелкам, посыпав кунжутом. Есть этот салат надо немедленно.

2 вариант: Можно приготовить его теплым, добавив обжаренную курицу, креветки или устрицы, посыпав слегка паприкой.

3 вариант: Подайте салат как закуску, обжарив предварительно до золотистой корочки сыр халлуми вместе с измельченным перчиком чили.

4 вариант: Обжарьте под грилем лепешку питы, наполнив её салатом. Туда же положите немного сыра фета.




диета, морковь, изюм, очень быстро, петрушка, овощи, вегетарианское, проростки, постное, яблоко, кунжут, jamieoliver, редис, мята, салаты

Previous post Next post
Up