Рецептом Альфонса Шубека из книги "Моя баварская кухня" когда-то поделилась
anke-anke. Необычные клецки - из манки, с шафраном - довольно долго пылились в закладках, ждали своего часа. Этот час пробил!
А поскольку этот час был связан с пасхальными днями, то в бульон с клецками были добавлены четвертинки яиц.
А как у вас дела с утилизацией? Неужели всё съедено?!
Для
Раунда 300. Кулинарный год супов. Суп с клёцками.
Основное правило при варке клецок - вода не должна кипеть! Их не столько варят, сколько доводят до готовности в горячей воде.
на 4 порции:
175 мл овощного бульона
175 мл молока
щепотка (0,1 г) шафрана
120 г манки из пшеницы твердых сортов
1/2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
1 яйцо+1 желток
1 л куриного бульона, приготовленного с кореньями
Шафран растереть в порошок в ступке. Подогреть бульон, всыпать в него шафран, отставить с огня и дать настояться 10 мин. Влить молоко, довести до кипения, всыпать манку и, постоянно помешивая, дать загустеть.
Посолить, поперчить, посыпать свеженатертым мускатным орехом, добавить тертую апельсиновую цедру. Дать слегка остыть. Смешать яйцо с желтком и влить в манную массу, перемешать.
Закипятить куриный бульон, посолить, прикрутить огонь до минимума, положить 1 лавровый лист. С помощью 2 мокрых чайных ложек сформировать клецки и довести их до готовности 10 мин в горячей воде (без кипения!)
В подогретые тарелки натереть чуть-чуть мускатного ореха, выложить клецки, залить горячим бульоном, влить по 1 ст.л. сухого хереса, посыпать мелко порезанной петрушкой или шнитт-луком.