Низкоуглеводный паштет из куриной печени

Apr 12, 2018 08:45

Рецепт от Юли Laperla, в инстаграм она @yuliya_ataeva_aip. Как всегда, все очень обстоятельно:

"Печень невероятно полезный продукт. И нет, этот орган не накапливает что-то вредное, а благополучно выводит. В идеале субпродукты должны быть от животных сводного выгула/выпаса, травяного откорма. Рекомендуется употреблять минимум 5 порций субпродуктов в неделю, лучше больше.
И совсем не обязательно мазать паштет на ломтик хлеба. Намного лучше, если это будет ломтик огурца, стебель сельдерея, лист салата, яйцо или тост из батата."

О том, как приготовить гхи рассказывается ЗДЕСЬ. Я использую beurre noisette.





Печень зачищена от пленок, овощи очищены, затем всё взвешено.

400 г куриной печени
200 г цуккини
100 г гхи (топленого масла или кокосового масла без запаха)
1/2 ч. л. тимьяна или базилика
1/2 ч. л. чесночного порошка
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
1/4 ч. л. мускатного ореха
морская соль

Печень промыть под холодной проточной водой, замочить в ледяной воде на 30 минут, обсушить бумажными полотенцами.
Цуккини нарезать кубиками, спассеровать на 30 г гхи до мягкости, переложить в отдельную миску. На этой же сковороде быстро обжарить печень, добавив 30 г гхи, вернуть спассерованные цуккини в сковороду, добавить соль, перец и сушеные травы, перемешать, готовить несколько минут на небольшом огне. Горячую печень измельчить в блендере (кухонном комбайне), добавив оставшееся гхи, протереть сквозь металлическое сито. Переложить в стеклянную банку или керамические формочки, остудить, убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Можно печень фламбировать алкоголем, я алкоголь не использую.

диета, ЖЖ_друзья, цукини, овощи, мускатный орех, закуски, печень, мясо, чеснок, базилик, фуршет

Previous post Next post
Up