Ягнятина с горошком и солеными лимонами

Jan 16, 2018 20:58

Люблю простые сложности! Из простого здесь - мясо, а вот из сложного - это квашеные лимоны от #ottolenghi. Впрочем, и лимоны приготовить не сложно, только выстаиваются они 4 недели. Но как же это вкусно!

Рецепт от anke_anke из книги "The Food of Morocco".


Read more... )

#ottolenghi, ЖЖ_друзья, петрушка, лук, тимьян, лимон, горох, кумин, мясо, специи, имбирь, чеснок, мята

Leave a comment

Comments 24

apple_w January 17 2018, 04:39:30 UTC
Очень уважаю марокканскую кухню, особенно с ягнятиной. Тоже засолила лимоны по Ирининому рецепту, отлично получились. Гораздо вкуснее покупных, но это и понятно. Была в магазине специй и купила za’atar . Сунула нос в баночку, у меня видимо смесь специй. Надо будет спроситьу продав. Использовала только в блюде с курицей.
Так, что спасибо за наводку )).

Reply

wowcook January 17 2018, 11:05:14 UTC
А у меня с бараниной нестыковки, не люблю. Хотя вот в таком блюде одни плюсы, все-таки метод приготовления важен!

Reply

apple_w January 20 2018, 00:28:20 UTC
Много различных ароматных ингридиентов, они вкус баранины забивают.

Reply


trio_mia January 17 2018, 08:48:48 UTC
Даже не читая рецепта, ясно, что рецепт марроканский!)))
Соленые лимоны.
Когда-то их делала, надо поставить опять. Они во многие рецепты идут. Но с бараниной - лучше всего!)
И пиалы мне твои очень нравятся!)

Reply

wowcook January 17 2018, 11:08:23 UTC
Мне кажется, вся ближневосточная кухня использует соленые лимоны. Все-таки им легче, лимонов завались, хранить как-то надо, вот и солят.
Но мне пришлись они по вкусу, так что мотаю на ус, буду экспериментировать с мясом!

Reply


silverina1 January 18 2018, 06:14:00 UTC
Кажется, я одна не оценила солёные лимоны... Вот как-то не пошли они у нас.

Reply


pratina January 18 2018, 14:25:13 UTC
Большой аппетитности пост!)))

Reply


jannet_yummy January 21 2018, 19:57:59 UTC
звучит название блюда уже аппетитно:)))

Reply


Leave a comment

Up