Люблю простые сложности! Из простого здесь - мясо, а вот из сложного - это квашеные лимоны от #ottolenghi. Впрочем, и лимоны приготовить не сложно, только выстаиваются они 4 недели. Но как же это вкусно!
Рецепт от
anke_anke из книги "The Food of Morocco".
(
Read more... )
Comments 24
Reply
Поняла, что в разных странах имеют в виду разные травы под одним названием - zaatar. Прежде всего это сирийский орегано, вкус и запах которого средний между тимьяном, орегано и майораном. Следуя библейскому Ветхому завету, делают вывод, что в древнем Израиле и Палестине кустарник использовался в ритуальных целях, в европейском христианстве эта традиция перешла на иссоп европейский.
Медицина Израиля пишет: Заатар - майоран сирийский, трава с пряным запахом, давшая свое название и смеси, в состав которой она входит.
Reply
у меня растёт на даче, я посадила))) но это точно не дикий тимьян...
Reply
Здесь возможно имелась в виду взаимозаменяемость. Или так называемое, народное название)))
Reply
Reply
https://i-trava.livejournal.com/49629.html
Reply
Reply
Про Zatar: у меня очень хорошая книга Orientelisch vegetarisch, на английском New Feast: Modern Middle Eastern Vegetarian, авторы Lucy Malouf & Greg Malouf (Грег австралийский шеф-повар ливанского происхождения, Люси его жена и соавтор книг) , там написано, что у этого понятия два значения: Zatar арабское название дикого тимьяна, и еще Zatar это смесь специй, а именно из сушеного тимьяна, молотого сумака и кунжута. И три рецепта в книге с ZatarОМ. Отдельной строкой указано, что если не найдете Zatar, можете смело использовать обычный тимьян или орегано.
А еще у меня есть смесь специй марки Alfons Schuhbeck, это немецкий шеф-повар, компоненты: поджаренный кунжут, тимьян, орегано, майоран, чабер, кориандр, чеснок, чили.
Reply
Совсем не знаю, каков на вкус иссоп. Надо посадить на даче)))
Спасибо за лимоны! Что-нибудь ещё соображу с ними)))
Reply
Пожалуйста, это ж я только переписала, а автор молодец. Кстати, у Джейми нашего Оливера видела тоже неплохой рецепт, но он, на мой взгляд, проигрывает.
Reply
Reply
Блюдо полно ароматов! Всё,где есть запах зиры и кинзы я просто обожаю)!
Reply
А квашеные лимоны попробуй приготовить, уверяю, понравится!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment