Ягнятина с горошком и солеными лимонами

Jan 16, 2018 20:58

Люблю простые сложности! Из простого здесь - мясо, а вот из сложного - это квашеные лимоны от #ottolenghi. Впрочем, и лимоны приготовить не сложно, только выстаиваются они 4 недели. Но как же это вкусно!

Рецепт от anke_anke из книги "The Food of Morocco".



на 6 порций
1 кг мякоти ягнятины (лопатка или задняя нога)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой куркумы
375 мл воды*
3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы
3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
1 ч.л. za'atar (дикий тимьян) или 2 ч.л. мелко нарезанного лимонного тимьяна
1, 5 соленого лимона
250 г свежего или мороженого зеленого горошка
2 ч.л. мелко порезанной свежей мяты
соль, сахар, черный перец, оливковое масло

Мясо порезать кубиками по 3 см. Лук и чеснок порезать мелко. Поджарить мясо в кастрюле с толстым дном в оливковом масле порционно до румяной корочки, выложить на тарелку, посолить и поперчить свежесмолотым черным перцем. В том же жире спассеровать лук до мягкости, добавить чеснок, кумин, имбирь и куркуму и поджарить немного вместе. Влить воду и хорошо перемешать. Добавить мясо, кинзу, петрушку и za'atar. Накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 1,5 часа до мягкости мяса.
Из лимонов вынуть мякоть, цедру порезать тонкими полосками. Добавить к мясу зеленый горошек, лимонную цедру и мяту. Тушить еще на слабом огне 6-10 мин. Сразу подавать.

К мясу хорошо подать или кус-кус, или булгур.

* - Воды я налила больше, так, чтобы покрыть мясо. Подавала с кускусом, и важно было получить много соуса.

#ottolenghi, ЖЖ_друзья, петрушка, лук, тимьян, лимон, горох, кумин, мясо, специи, имбирь, чеснок, мята

Previous post Next post
Up