Сванская Соль

Jan 15, 2018 20:39

Решила показать сокровище, привезенное из Тбилиси .
Это легендарная Сванская Соль - она же приправа, придающая любому блюду неповторимый аромат и вкус. Получила своё название благодаря одноимённому названию региона Грузии - Сванетии.

Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу).

Применяется для маринование шашлыка, приготовления мяса, птицы, рыбы, используется в первых блюдах (супы, борщ, уха), гарнирах, салатах, котлетах, пельменях; для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусов.

Основные компоненты Сванской соли:

*уцхо-сунели
*семена кинзы
*семена укропа
*имеретинский шафран
*перец острый жгучий (в сухом виде)
*дикий (горный) тмин (который растёт в Сванетии)
+основной компонент - это поваренная соль крупная

Это всё перетирается долго и тщательно, упаковывается в стеклянную тару и хранится под плотно закрытой крышкой.
Если вы добавите чеснок, то такую специю нельзя долго хранить.




специи, Грузия, путешествия, пряности

Previous post Next post
Up