Решила показать сокровище, привезенное из
Тбилиси .
Это легендарная Сванская Соль - она же приправа, придающая любому блюду неповторимый аромат и вкус. Получила своё название благодаря одноимённому названию региона Грузии - Сванетии.
Сванская приправа подаётся к столу и добавляется к готовым блюдам вместо поваренной соли (по вкусу).
Применяется для маринование шашлыка, приготовления мяса, птицы, рыбы, используется в первых блюдах (супы, борщ, уха), гарнирах, салатах, котлетах, пельменях; для соления и консервировании овощей и грибов, а также при приготовлении соусов.
Основные компоненты Сванской соли:
*уцхо-сунели
*семена кинзы
*семена укропа
*имеретинский шафран
*перец острый жгучий (в сухом виде)
*дикий (горный) тмин (который растёт в Сванетии)
+основной компонент - это поваренная соль крупная
Это всё перетирается долго и тщательно, упаковывается в стеклянную тару и хранится под плотно закрытой крышкой.
Если вы добавите чеснок, то такую специю нельзя долго хранить.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/372697/128947081.17/0_13fe48_f378bf08_XL.jpg)