Тушеные утиные ножки с апельсинами

Dec 26, 2017 22:19

За уткой прочно закрепилась слава главной птицы новогоднего застолья. Выбрать хорошенькую уточку и запечь ее целиком в духовке под силу даже начинающей хозяйке.  А если разобрать её на запчасти, получится много разной вкуснятины из этой утятины ( Read more... )

cookeatsmile, горчица, морковь, Новый год, #christmastime, соевый соус, лук, утка, апельсин, мед, кленовый сироп, ХлебСоль, чеснок, Рождество

Leave a comment

Comments 20

i_trava December 26 2017, 20:32:03 UTC
Очень красиво, и апельсины такие зажаристые, просто фотокрасавцы!
Оль, а мы тоже перешили на грудки-ножки, это ж самое вкусное, и возни меньше, и по цене как-то приятнее.
Слушай, а можно же без жира ножки обжарить, я на холодную сковороду кладу, включаю большую темпeратуру, как зашкворчит, быстро убавляю до слабо-средней, и из них жир вытапливается, ничего не подгорает, потом переворачиваю, с другой стороны, и все, корочка получается. Может тебе тоже подойдет такой вариант?

Reply

wowcook December 27 2017, 13:59:20 UTC
Ира, в этот раз вдруг продавали ножки без кожи, впервые такое встречаю. Побоялась испортить, если обжаривать без масла. Я обычно так с грудкой поступаю, и кипящим жиром поливаю сверху.
Но с ножками обязательно попробую, спасибо за подсказку!))) Чем меньше жира, тем спокойнее))

Reply

i_trava December 29 2017, 08:38:17 UTC
Ой, Оля, а я ведь загляделась на красивый соус, даже не заметила, что без кожи. Надо же! Теперь понятно. У нас пока ни разу таких не видела в продаже.

Reply


fridji December 26 2017, 21:26:34 UTC
Целую утку года 3-4 назад запекала, вообще не пошло. А вот на днях готовила грудки)
мужу, похоже, фиолетово, главное не курица (говорит, надоела). Вкус очень интересный, только я без изысков, за изысками теперь к тебе пойду, если что)))

Reply

wowcook December 27 2017, 14:02:10 UTC
Лида, мне кажется, что утка - это настоящая дичь! Такое красное мясо, прямо нежная говядина))) У грудка прекрасна тем, что готовится моментально, за что ее и ценю!

Reply


nasto_na_sto December 27 2017, 08:58:10 UTC
Красота как всегда! А я вчера только готовила курицу в апельсиновом соусе и с карамелизованными апельсинами :)

Reply

wowcook December 27 2017, 14:04:41 UTC
Представляю, как это вкусно! Настоящее новогоднее блюдо! Надеюсь, курочка свободного выпаса?!))
Вы Рождество праздновали?

Reply

nasto_na_sto December 27 2017, 15:49:46 UTC
Не, не свободного :) Это я к новогоднему обеду репетировала. А Рождество мы справляем ортодоксальное, в январе.

Reply


bufetum December 27 2017, 15:51:17 UTC
И как верно, что не утку целиком, а ножки_грудки отдельно)
Красиво получилось.
Сама люблю купить чуть больше птичек, но при этом отделить ножки отдельно, грудки отдельно , опять же потрошки, а скелет на что другое. Рационально.
С Наступаающим)

Reply

wowcook December 27 2017, 17:49:25 UTC
В последнее время все же мечтаю как-нибудь целиком запечь, что-то вроде Пекинской))) Дело за малым - мирин купить)))
И, пожалуй, прислушаюсь к идее членить на части, экономически выгоднее будет да и жир утиный всегда нужен!

Reply

bufetum December 27 2017, 17:54:33 UTC
Пекинскую только пробовала (волшебство чистой воды) , сама никогда не готовила. Может быть когда-нибудь рискну)

Reply


pratina December 27 2017, 17:47:12 UTC
Утка в апельсинах-классика флорентийской кухни. Поэтому верю, что очень вкусно получается)))

Reply

wowcook December 27 2017, 18:53:22 UTC
Так это заслуга флорентийцев?)) А я думала, что французы сочинили)))

Reply

pratina December 27 2017, 18:56:30 UTC
Это им Катерина Медичи со своим двором привезла, когда вышла замуж за ихнего короля. У них многое осталось от флорентийской кухни.

Reply


Leave a comment

Up