Гратен дофинуа

Mar 03, 2017 14:25

В мире есть немало народов, чья судьба неотделима от картофеля. Он прекрасно гармонирует с бедностью, потому что, как говорят пошляки, картошка - это дешево и сердито.
Призовите на помощь терпение и труд, оставьте заботы о диете на понедельник и приготовьте это сверхкалорийное блюдо так, как его готовят французы.


Read more... )

соус, молоко, картофель, мускатный орех, специи, французская кухня, чеснок, сметана

Leave a comment

Comments 23

vene_ro4ka March 3 2017, 11:30:08 UTC
как же вкусно и аппетитно)
я тоже люблю гратен)

Reply

my_happyhouse March 3 2017, 11:44:34 UTC
со сметаной интересно будет попробовать. я готовлю дофинуа со сливками.

Reply

wowcook March 3 2017, 11:56:19 UTC
Катя, я со сливками тоже готовлю. Но в деревне со сливками напряженка, а вот сметана замечательная, поэтому.. вот так!)))

Reply

wowcook March 3 2017, 11:47:37 UTC
Венера, моя бабушка, мало знакомая с французской кухней, запекала картошку в русской печи точно также! С обилием сметаны, молока, масла, так же тонко нарезала! С такой же корочкой!
В общем, рецепт у народов один, названия - разные.

Reply


fridji March 3 2017, 12:19:48 UTC
очень аппетитно)))
я делала только с молоком, надо со сметаной попробовать

Reply

wowcook March 3 2017, 17:18:52 UTC
Тут чем жирнее, тем вкуснее))) Ну, конечно, компромисс и тут нужен, чтобы совсем не испортить!

Reply


chef_janette March 3 2017, 13:43:50 UTC
Вкуснятина!!! Делаю похозе, только со сливками. Тоже конечно "растипопа", но для мужиков - самое то))

Reply

wowcook March 3 2017, 17:20:30 UTC
И для нас, для дам-с! Не обязательно полкило съесть)))
Хотя, конечно, оторваться не просто: ну еще капельку!)))

Reply


sago_cuisine March 3 2017, 16:00:36 UTC
Вкусно, что тут скажешь!

Reply

wowcook March 3 2017, 17:25:29 UTC
Нормальная, такая внесезонная еда!

Reply

sago_cuisine March 3 2017, 17:40:11 UTC
Да:)

Reply


pratina March 3 2017, 17:03:09 UTC
Студентами готовили такое и не знали, что так называется. Было вкусно просто по-русски))) И с капусткой, кстати, тоже)))

Reply

wowcook March 3 2017, 17:31:39 UTC
С квашенной капустой - это классика русская)))
А студентами мы просто на масле жарили, поставить в духовку на общей кухне! на полтора часа! - это опасно! Если не стырят, так точно в гости придут)))

Reply

pratina March 3 2017, 17:45:31 UTC
Не, у нас никто ниче не тырил. В гости ходили, но тогда с едой вообще не было никаких проблем. На горячительное нужно было скидываться, а овощей у всех было завались. Родители привозили своим детишкам чуть ли не машинами.

Reply


Leave a comment

Up