Еще совсем недавно на тыкву и не смотрела. Фуууу! Ну может быть, готовила раз в год пшенную кашу с тыквой, которую одна и ела.
А потом появился собственный кулинарный журнал, друзья в ленте выдавали сплошь шедевры, и я поняла, что жизнь никогда не будет прежней.
Этой осенью я давала мастер-класс по приготовлению тыквенного супа маме. Потому что папа ел его с добавкой!
В общем, берем спелую, плотную тыкву, добавляем немного грамотного пиара и получаем национальное кулинарное достояние.
Для
Раунда 230. Все из тыквы сообщества
gotovim-vmeste2.
1 небольшая мускатная тыква (1кг)
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 стебель сельдерея
5 небольших томатов
5 см кусочек свежего имбиря
1 маленький чили перчик
600 мл овощного бульона
100 мл сливок 33%
2 ст.л оливкового масла
соль
сливки и тыквенные семечки для подачи (по желанию)
Тыкву разрезать на четвертинки и запечь в духовке при 190С около 20 минут. Снять кожицу и порезать небольшими ломтиками.
В кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить до прозрачности мелко рубленные лук, имбирь и чеснок, добавить порезанный сельдерей, прожарить 2-3 минуты, затем ввести порезанные помидоры, прогреть минут 5.
Добавить тыкву, мелко рубленный чили, влить бульон. Довести до кипения, проварить минут 10. Снять кастрюлю с огня и пробить блендером до однородности.
Вернуть суп на плиту, добавить сливки, соль по вкусу, довести до кипения.
При подаче можно украсить тыквенными семечками и сливками.